万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美媒曝:中共间谍利用美色 接近美国政治权力
www.creaders.net | 2020-12-07 22:15:43  美中快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1607306347416.jpg

据美国媒体Axios独家报道,Axios在长达一年的调查中发现,一名疑似中国情报人员的加州华人方芳(Fang Fang音译,又名Christine Fang)与美国地方和联邦政客建立了广泛的联系,其中包括一名美国国会议员。美国官员认为这是中国主要民间间谍机构在2011年至2015年期间开展的政治情报行动。

该行动为了解北京是如何试图打入并影响美国政界提供了一个罕见的窗口。

据现任和前任美国情报官员和一名前民选官员称,通过竞选筹款、广泛的人脉关系、个人魅力以及与至少两名中西部市长的浪漫或性关系,方芳得以接近政治权力。

一位现任美国高级情报官员说,即使美国官员不相信方芳收到或传递了机密信息,但这个案子“是个大问题,因为有一些非常非常敏感的人被卷入了情报网”。关于政府官员的私人但不保密的信息:比如他们的习惯、喜好、日程安排、社交网络,甚至是关于他们的传闻,也是政治情报的一种形式。收集这类信息是外国情报机构工作的一个重要组成部分。

在方芳的工作中,最重要的目标是北加州第十五选区联邦众议员埃里克-斯沃尔韦尔(Eric Swalwell)。

据一名湾区政治活动家和一名现任美国情报官员称,方芳参与了斯沃尔韦尔2014年连任竞选的筹款活动。这名政治活动家说,斯沃尔韦尔的办公室知道方芳代表其进行的这些活动。同一位政治活动人士目睹了方芳代表斯沃尔韦尔筹款,但没有发现非法捐款的证据。

联邦选举委员会的记录并没有显示方芳自己进行了捐款,美国法律禁止外国公民进行政治捐款。

据这两个人说,方芳至少帮助安排了一名实习生在斯沃尔韦尔的办公室工作,并在几年内与斯沃尔韦尔在多个活动中互动。

斯沃尔韦尔办公室提供给Axios的一份声明说:“众议员斯沃尔韦尔很早以前就向FBI提供了这个人的信息——他在八年多前就认识了这个人,而且他已经有近六年没有见过这个人。为了保护可能属于机密的信息,他不会参与你们的报道。”

报道称,在不断扩大的反间谍调查中,联邦调查人员对方的行为和活动感到非常震惊。大约在2015年,他们提醒斯沃尔韦尔注意此人,并给他做了“防御性简报”。

据一位现任美国情报官员称,斯沃尔韦尔立即切断了与方芳的所有联系,他也没有被指控有任何不法行为。

2015年,方芳在调查中出其不意地离境。Axios多次试图通过电子邮件和Facebook联系她,她都没有回应。

报道说此案显示了中国培养关系的策略,这些关系可能需要数年甚至数十年才能取得成果。中共知道,今天的市长和市议员就是明天的州长和国会议员。

一个最明显的例子就是出身南加州的“首位华裔女国会议员”赵美心——她就是从在洛杉矶华人区蒙特利公园市(Monterey Park)当市议员做起,做到州议员,再到联邦议员。

自方芳被调查以来的几年里,FBI已将调查中共影响力行动放在优先级,2019年5月在局内成立了一个部门,专门负责打击北京在州和地方层面的活动。美国国家安全官员认为,随着时间的推移,中共带来的威胁只会越来越大。

一位现任美国高级情报官员说:“她只是很多特工中的一个。”

联邦调查局局长克里斯-雷在2020年7月的一次演讲中说:北京“正在进行一场高度复杂的恶意对外影响活动”,这些努力涉及“颠覆性的、未宣布的、犯罪的或胁迫性的企图,以左右我们政府的政策,扭曲我们国家的公共话语,并破坏对我们民主进程和价值观的信心”。

FBI拒绝发表评论。中国驻华盛顿大使馆也没有回应Axios的置评请求。

方芳的朋友和熟人说,她在美国常住时,年龄在20多岁或30岁出头,在湾区一所大学就读。

据美国情报官员、湾区政治特工、前学生以及认识她的现任和前任民选官员说,她利用政治集会、公民社会会议、竞选集会和校园活动与民选官员和其他知名人士建立联系。

美国情报官员认为,她可能是监视她帮助安排在当地政治和国会办公室工作的不知情的副手。

方芳参加了美国市长的地区性会议,这使她能够在全国范围内发展她的政治家网络。

据一名美国情报官员和一名前民选官员称,在大约三年时间里,她还与至少两名中西部城市的市长发生了性关系或恋爱关系。

据两位情报官员称,方芳被FBI电子监控设备拍摄到至少有两次与民选官员的单独性互动,包括其中一位中西部市长。

2011年至2015年期间,Fang的活动使她与许多湾区最著名的政客接触。

根据一名前校园组织者和社交媒体帖子,她为印度裔政客罗-卡纳(Ro Khanna)2014年失败的众议院竞选活动提供了志愿服务。Khanna是民主党人,于2016年当选为众议院议员。

Khanna的办公室说,他记得在几个印度裔美国人的政治聚会上看到了方芳,但没有与她进一步接触。FBI没有向他介绍她的活动情况。

根据方芳在Facebook上分享的活动传单,她在2013年为夏威夷民主党联邦众议员Tulsi Gabbard的筹款活动提供了帮助。她在多年的时间里出现在众多加州政客的照片中,包括Khanna、Swalwell、赵美心和Mike Honda。

Gabbard不记得曾经与她见面或交谈过,也不记得她在筹款活动中扮演了重要角色,一位发言人在给Axios的电子邮件中说。

弗里蒙特市议员拉杰-萨尔万(Raj Salwan)的名字也出现在传单上,他告诉Axios,他不知道方芳在活动中的角色,她的名字是由其他亚裔领袖添加到传单上的。

赵美心的办公室表示,他们没有关于Christine Fang的记录。Mike Honda说,他不记得与方芳见过面。

美国官员认为方芳在美国的真正目的是收集政治情报 并在与中国有关的问题上影响美国新任官员的工作。

美国民选官员与中国秘密情报人员之间的密切关系,可以为中国政府提供左右关键决策者意见的机会。

北京的目标可能是影响与中国直接相关的外交政策问题,或者是更接近国内的问题,比如与中国公司合作进行地方投资——这个问题在市长和市议员等地方级官员中尤为突出。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云最终的结局 让人不寒而栗
2 快讯!美国将宣布制裁十余名中共官员 包括
3 大法官阿利托周日宣布
4 男女酒店窗边上演活春宫 无数路人围观 结果
5 尴尬:他自愿接种国产新冠疫苗后 不幸确诊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云最终的结局 让人不寒而栗
2 麻烦大了!中共对美超限战的活教材被自己人
3 快讯!美国将宣布制裁十余名中共官员 包括
4 大法官阿利托周日宣布
5 蔡霞首发长文 痛揭习近平的老底
6 男女酒店窗边上演活春宫 无数路人围观 结果
7 尴尬:他自愿接种国产新冠疫苗后 不幸确诊
8 “我有100%把握,川普能在未来四年连任”
9 鲍威尔转发翟东升视频:中共就这样搞定了拜
10 压倒性多数共和党议员未承认拜登当选
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
3 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
4 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
5 酒肉穿肠过 佛经口内诵 雨斤
6 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
7 基督徒的难题 雨斤
8 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
9 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
10 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
3 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
4 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 为什么有人怀疑一草教授是骗子 透視鏡
7 美国选总统的一些不明白 谢盛友文集
8 我的博客被封了吗? 沐岚
9 窃国者侯,窃钩者诛,美国两党 金复新
10 魔鬼交易該休矣! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.