万维读者网 > 美国看台 > 正文  
疑中国女谍方芳:外型姣好 手腕灵活 活跃湾区
www.creaders.net | 2020-12-09 14:36:36  udn | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前政治新闻网站Axios踢爆,有疑似中国间谍背景的华人方芳(Christine Fang),混入湾区政界,一度活跃于主流政圈活动,引起热议。

  事件已经过去数年。方芳在湾区主要的活动时间段是2011年至2015年,当时她的年龄大约是30岁左右。2015年她突然离开美国。本报采访多位湾区和政界社区人士,不少人都表示记得方芳这个人,并且提及她姣好的外型,驾驶的好车,活跃于当时政界、社区的活动。

  Axios披露了大量美国官方对于方芳的调查,包括她如何一步步打入政圈,同时还和一些政治人物有性关系的桃色细节。方芳当时是在东湾的州立大学读书,同时活跃于亚太公共事务联盟(APAPA)组织,方芳因此能够有机会接触到许多湾区的政客,其中就包括两位现任的湾区国会议员,一位是南湾选区的罗康纳(Ro Khanna),另一位是东湾选区的史沃威尔(Eric Swalwell)。

image.png

  因为加州检察长贝西拉被拜登任命为新内阁成员,史沃威尔目前是替补州检察长的热门人选。当年史沃威尔和方芳来往较多。方芳还曾经帮助史沃威尔竞选,并且推荐人选进入他的办公室实习。史沃威尔办公室日前回应此事时表示,得知方芳因为疑似间谍背景受调查之后,就立刻切断了与她的关系,已经多年没有和方芳来往。罗康纳则表示不记得方芳其人。

  亚太公共事务联盟的湾区主席尹集宪(Henry Yin)回应表示,记得方芳其人,她曾经很活跃,但是尹集宪否认联盟与外国势力有联系。

  根据美方的调查,方芳通过与政治人物的直接联系,从而发挥影响力,但未有明确说明她具体的情报工作以及间谍行动,只是有透露方芳和旧金山中领馆的工作人员有直接联系。

  Axios报导也强调了方芳的"个人魅力"(personal charisma)在间谍行动中的作用,惊爆方芳曾经和两名美国中西部的市长有过亲密关系。据南湾库市前市长黄少雄(Gilbert Wong)的回忆,他在担任南湾市长并且出席全美市长的会议活动时,见到方芳也在活动上,并且和一名年长的中西部男性市长声称是公开恋人。调查人员披露,方芳和另一名俄亥俄州的市长在车内发生性关系,当时车内有联邦调查局(FBI)的监控。两名中西部的市长身分并未有公开。

  搜索方芳的脸书,上面也保留了大量和湾区政治人物的合影,包括许多现任旧金山和加州的官员。联邦司法部并未对方芳提起任何起诉,同时方芳离开美国之后也没有再回来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
2 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
3 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
4 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
5 八个州加入德州提告四州违宪诉讼 CNN开始认

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
2 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
3 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
4 主人喝茅台酒 给爱犬尝一口结果…
5 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
6 川普:接下来几天会有很多大事发生
7 八个州加入德州提告四州违宪诉讼 CNN开始认
8 传川普明天将签重要行政命令
9 鲍威尔:我办公室里就有一大包被切碎选票
10 快讯!张春贤等全国人大常委委员被美国制裁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
3 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
4 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
7 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
8 基督徒的难题 雨斤
9 只见那少年人 雨斤
10 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 为什么有人怀疑一草教授是骗子 透視鏡
7 我的博客被封了吗? 沐岚
8 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
9 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
10 魔鬼交易該休矣! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.