万维读者网 > 美国看台 > 正文  
与美艳中国女谍交往? 金山东湾联邦众议员怒了
www.creaders.net | 2020-12-09 21:31:38  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

东湾联邦众议员史沃威尔表示,中国女间谍的报导是为了抹黑他。(美联社)

东湾联邦众议员史沃威尔表示,中国女间谍的报导是为了抹黑他。(美联社)

媒体惊爆东湾联邦众议员史沃威尔(Eric Swalwell)过去与疑似中国女间谍来往密切,共和党人士跳出来大肆抨击,史沃威尔认为,这完全到抹黑。

史沃威尔在国会和媒体面前一向勇于批评川普,形象鲜明,他是国会情报委员会和司法委员会成员,也是川普弹劾案的主导人之一,因此早已成为保守派攻击的目标。此次新闻网站Axios爆出史沃威尔与曾在湾区求学、疑似为中国间谍的女学生方芳(Fang Fang或Christine Fang,音译,下图)来往密切,共和党人士认为国会情报委员会应该将他除名。

史沃威尔9日接受有线电视网(CNN)访问时表示,消息来源洩漏这件事给媒体的目的,是为了抹黑他,而且时间点非常可疑。

史沃威尔说:"有问题的是,这件事被报导的时间正是我在进行弹劾川普的时候。如果一个国家用执法资讯作为武器,攻击批评总统的人民,那麽,没有人会想住在这个国家。因此,我希望能够调查是谁洩漏了这个消息。"

image.png

不过,史沃威尔的说法未能平息共和党和右翼媒体对他的攻击。

众院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)推文,指控史沃威尔涉及的是"国家安全"事务,他指出,史沃威尔指控川普所作所为是在为俄罗斯谋取利益,称川普"早就被情报委员会排除"。麦卡锡还在福斯新闻採访中把国会议长波洛西(Nancy Pelosi)也扯进来。

麦卡锡还表示,方芳追求史沃威尔,并协助他从都布林(Dublin)市议会晋升至美国国会,并称国会情报委员会的成员都是由民主党领袖所挑选。麦卡锡说:"波洛西挑选他进委员会时,是否已经知道这件事?"

image.png

波洛西发言人汉弥尔(Drew Hammill)表示,旧金山民主党对史沃威尔充满信心。他说:"少数党领袖麦卡锡此举是为了转移外界对"匿名者Q"(QAnon)右翼阴谋论的关注。"

一名熟悉方芳事件的联邦调查局官员也向旧金山纪事报(Chronicle)证实:"史沃威尔非常配合调查,也没有任何犯罪嫌疑。这只是一次防御性调查,我们有义务对史沃威尔提出警告,因为他可能成为外国政府的目标。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
2 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
3 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
4 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
5 多州加入德州提告四州违宪诉讼 CNN开始认怂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
2 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
3 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
4 主人喝茅台酒 给爱犬尝一口结果…
5 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
6 川普:接下来几天会有很多大事发生
7 多州加入德州提告四州违宪诉讼 CNN开始认怂
8 传川普明天将签重要行政命令
9 鲍威尔:我办公室里就有一大包被切碎选票
10 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明做错了什么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
2 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
3 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
4 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
5 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
6 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
7 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
8 为什么有两个二爷? 雨斤
9 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
10 只见那少年人 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 为什么有人怀疑一草教授是骗子 透視鏡
7 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
8 我的博客被封了吗? 沐岚
9 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
10 魔鬼交易該休矣! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.