万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普,摊牌!
www.creaders.net | 2020-12-10 10:31:40  头牛关注 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

求是大牛哥评论文章:美国大选的窗户纸已经越来越薄了。但是在最后捅破之前,没人能有十足的把握断定这层窗户纸后面到底是魔鬼还是天使。

越到此时,越是不断涌现出新瓜。而且还是瓜里有瓜,让人目不暇接大呼过瘾。继美国总统就职典礼国会联席委员会否决“承认拜登为当选总统”决议后,德州直接在最高法院炮轰宾州等四个摇摆州违宪。要求最高法院纠正这一错误,让州议会自行任命选举人。目前,有至少19个州加入德州的诉讼案。此举虽然有出奇制胜的价值,但也是杀敌一千自损八百的无奈之举。因为无论结果如何,都会大大动摇美国人民对于选举公平性的信任。

有人认为,这说明川普阵营手里的底牌已经不多了。其实,被逼到背水一战的,又岂止是川普一个人。比川普更害怕失败的,其实是那些对干掉川普信心满满的人。而川普之所以面临这种腹背受敌的不利局面,本质上的原因是以一名政治素人的身份,挑战了整个世界的旧秩序。没错,我说的就是整个世界,而并不仅仅是美国。或许,川普在雄心勃勃的要排干华盛顿沼泽的时候,没想到下面竟然连着一整个太平洋。原以为抓住尾巴能拖出几只鳄鱼,结果发现那是一群巨大而且凶恶的恐龙。目前来看,至少存在有7股主要的倒川势力。

主流媒体希望干掉川普

媒体,在美国被称为是第四权利。当三权分立失效的时候,媒体通过舆论监督权,可以起到唤醒民众推翻暴政的作用。所以,美国不允许有白宫泱媒。三大广播电视公司、几千家地方电视、无线电广播、报章杂志、出版社,网络公司全部私有。但本次大选中,最大的输家莫过于CNN这些代表第四权力的主流媒体。一个叫真相工程(Project Veritas)的非营利新闻机构,让CNN彻底裸奔。他们监听了CNN每天早晨9点的电话会议。证明这些主流媒体已经自甘堕落。不仅自己卖身成为了民主党的党媒,而且侵蚀了人类花费两百年时间建立的第四权力的公信力。

image.png

究其本源,是因为这些媒体对其背后的资本势力和政治正确的屈服。曾经自诩为无冕之王的大牌新闻记者,显然缺少和魔鬼打交道的经验。变成了“谁给钱就替谁咬人”的哈巴狗!

如果这次川普不倒,第一个被拿来开刀的就会是这些主流媒体。

科技巨头和大财阀希望干掉川普

福克斯新闻著名主持人塔克·卡尔森曾在11月23日的节目中讲过“但最重要的是,民主党人利用科技巨头的力量赢得了这次选举。实际上,英语世界中的所有新闻和所有信息都是通过单一公司Google传播。在我们的政治辩论中,很大一部分发生在Facebook和Twitter上。如果他们使用技术来审查人们在网上的言论,那么最终,他们将控制人们的投票方式。这正是这些科技巨头所做的。人们只能眼睁睁看着他们操纵大选,却毫无办法。”

对于科技巨头和跨国财阀来说,在美国国内受到法律约束做不成的事,赚不到的钱,在海外却丝毫不成问题。他们已经提前一步成为世界人。无论在哪个角落,都可以随心所欲的操纵自己的影子帝国。一旦习惯了无法无天的日子,就不愿再被套上笼头。所以,川普就是他们继续驱赶着美国这头巨兽收割世界的绊脚石。

非法移民和犯罪分子希望干掉川普

并不是每一个人都乐意通过勤劳致富,公平竞争证明自己的价值。在美国的大门口,无数人在排队等着薅美帝的羊毛,吃资本主义大锅饭。当别人还在辛苦打拼的时候,这些非法移民只要用子宫就可以轻松取胜。而拜登接受NBC采访时宣布,他上任100天,头三件大事其中一点就是要将1100万非法移民转正。

image.png

自从加州47号法案出台后,犯罪分子终于有了“奉旨抢劫”的黄马褂。只可怜那些奉公守法的华裔,成为了黑哥们儿下手的首选目标。而在此次大选中,民主党在很多州都释放出正在服刑的罪犯,只为了他们手里那张选票。对于这些趴在社会肌体上吸血的罪犯和寄生虫来说,一个要求他们遵纪守法、自力更生的川普,就是最有效的杀虫剂。

美国的职业政客希望干掉川普

如果说川普对付科技巨头和大财阀是在“断人财路”,那他提出的联邦政府改革方案无疑是断送美国职业政客的生路。或许是民主权利来得太容易了,所以很多美国人对参政议政并不太热心,更不热血。这就给了一些职业政客机会。于是就出现一批“什么都不会干,只会当官”的人。他们互相之间通过政治联姻、互相搭台等方式形成盘根错节的“政治家族”。以布什家族为例。用了四代人,短短一百年的时间里完成了从俄亥俄州的工厂学徒到顶尖政治家族。

image.png

而拜登,在他从政的半个世纪里,绝大多数时间都是坐在议员的板凳上。如果川普提出的“议员任期两届封顶”的议案获得通过。拜登这样的乌龟政客就再没有赖下去的可能。而这种“人人有份儿”的平静局面一旦被打破,不仅民主党人要发疯,共和党人也受不了。所以,川普面对的是党内党外的双重夹击。

政府公职人员希望干掉川普

美国民主党的执政纲领是“大政府”思路。为了更好的“为人民服务”,就需要雇佣大量的公务员。而公务员在美国能享受到的福利待遇也是远超普通人的。比如,州雇员的福利待遇一般含医疗保险、牙科保险、残疾保险、人身保险和退休福利等,比美国许多大公司好的多。而且,一个人当公务员,医疗和牙科保险全家都能跟着加入。自己只需要付保险金的10%,看病的自付部分也极少。

image.png

川普推行的“小政府”,必然会大幅削减政府雇员,降低待遇。所以,从既得利益的角度上讲,大多数美国公务员无疑是站在民主党的一边。哪怕是明目张胆的参与选票作假,也要把川普置之死地而后快。

除了上面所说的美国国内的5个主要倒川势力以外,在美国以外,干掉川普的声音也不少。其中之一就是那些争先恐后给拜登道贺的西方国家首脑。在“你好我好大家好”的国际政坛,突然出现川普这样一只刺猬,让大家都感到不舒服。如果川普真的把“排干沼泽”这事儿干成了,德国总理默克尔、加拿大总理特鲁多、法国的马克龙、印度总理莫迪……都会面临国内民众的质疑。互相把手插在对方怀里取暖的好日子可能一去不返了。而另外一些是远离美国的知识分子,有些甚至是名家大咖,也不惜为“倒川”摇旗呐喊。你就是有再多的证据,也别想让一个装瞎的人看到。在川普政策的影响下,原本风风光光一路畅行的“学术交流”被取消了。不仅个人收入大受影响,有些甚至连孩子的上学都面临困难。他们自然都盼望美国能尽早回到原来的路上。

image.png

在此次大选中,川普反复提及了“华盛顿沼泽”(Washington Swamp)和“深层政府”(deep state)。所谓“华盛顿沼泽”是形容美国利益集团犹如大鳄在主导美国的政治。而“深层政府”则是指美国在看得见的政府之外还有一个真正影响决策的暗势力。他们的能量足以影响政府的决策,因而是一个深层次的政府。

早在20世纪初,美国就已经注意到这样一股势力的存在。罗斯福曾说:“在公开政府的背后,存在一个看不见的政府,这个政府既不忠于人民,也不对人民负责。现今政治家的首要任务就是摧毁这个看不见的政府,结束腐败企业家与腐败政客之间的罪恶联盟”。

在美国,这个“深层政府”主要由以下组成:国家主要的情报机构、资深的政治人物,是隐藏的决策者。他们透过各种手段和决策逃避商业媒体的审查,并且许多政治人物也受到他们的监管。他们与政府内部的一些高级或长期非民选官员(如高层公务员),有权控制主要商业、军事或犯罪集团的个人、国防工业、反恐工业、国家金融部门、企业媒体等方面的企业及个人,组合成一个错综复杂、盘根错节的利益关系共同体。

其结果就是无论民选政务官员怎么换,自有一个难以撼动的内部体系让民选官员无可奈何……从最初的军工、国会、国安,已经扩散到了财政、司法、华尔街和硅谷。华府的永久势力包括联邦常任官僚、情报机构、军方、承包商、游说机构和新闻界等等,在若干程度上已经近似封建特权。美国总统投鼠忌器,一般不会去招惹它。

他们是在放牧美国,收割世界。这是一种全新形态的集权统治形态。我或许可以称它为“集体性独栽”。因为它不再是通过某一个独栽者,而是采取体系内轮流坐庄的伪民主形式。对于不愿融入其中的,会竭力阻塞其上升通道。要想获得为人民服务的机会,就要学会这套系统内部的游戏规则。这其实就可以解释,为什么此次大选会出现如此震惊世界的集体舞弊丑闻。

image.png

川普的深层次改革,几乎掀开了罪恶联盟的最后一层遮羞布。所以,现在以及以后,川普唯一可以依靠的只有人民。他的主要支持者包括:底层民众,军人和民兵(包括退伍军人),警察群体(包括拥枪协会),全国三分之一左右的基督教众,以及亚裔群体。尤其是华人群体,虽属小众,但绝大多数是川普的坚定支持者。这俨然是一出美版的《人民的名义》。 

摊牌的时刻即将到来。从现在双方的打法来看。川普采取的是不断加码,通过听证会,演讲制造舆论环境,影响法官站队,逼迫民主党让步的战术。而拜登则是以不变应万变,忙不停地封官许愿拉帮结伙。最后鹿死谁手尚未可知。不过,我可以肯定的一点是:如果川普真能做到他想做的一切,那是非上总统山不可的!反之,他也会作为本世纪最大的一个“吹哨人”,成为拨动时代车轮方向的苏格拉底!


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
3 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
4 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
5 德州诉状引述统计学家分析:拜登获胜概率几

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
3 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
4 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
5 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
6 多州加入德州提告四州违宪诉讼 CNN开始认怂
7 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
8 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
9 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明做错了什么
10 中共女特务暴露逃回国 曾跟多名美政客暧昧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
3 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
4 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
5 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
6 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
7 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
8 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
9 为什么有两个二爷? 雨斤
10 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 为什么有人怀疑一草教授是骗子 透視鏡
7 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
8 我的博客被封了吗? 沐岚
9 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
10 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.