万维读者网 > 美国看台 > 正文  
除方芳外 美民主党众议院委员再曝与他有关系?
www.creaders.net | 2020-12-13 17:11:06  Gnews | 0条评论 | 查看/发表评论
  

继Axios曝光了明星众议员,众议院情报委员会成员埃里克-斯瓦韦尔(Eric Swalwell)与中共女间谍方芳极亲密的不轨关系以及在方芳的各种资助下平步青云的调查报告后,Daily Caller又于12月10日曝光了斯瓦韦尔与参议员费恩斯坦(Dianne Feinstein)身边的中共间谍司机罗韦之间也存在关系。

报道中指出,2013年,众议员埃里克-斯瓦韦尔与参议员黛安-费恩斯坦的一名前职员罗韦曾一起在一次活动中发表讲话,罗韦曾被指认为中共政府从事间谍活动。而这一次活动正是由方芳(Christine Fang)组织举办。方芳本人被指认是中共特工。据Axios报道,方芳与斯沃韦尔建立了密切的关系。为他的政治活动筹集资金,并在他的办公室安插了一名实习生。

据加州州立大学东湾中国学生协会的Facebook页面显示,2013年2月9日,该协会举办了一场纪念中国农历新年的活动,接待了斯瓦尔韦尔和罗韦(罗韦曾为加州参议员费恩斯坦工作)。

活动的照片显示,斯瓦韦尔(Swalwell)和罗韦(Lowe)在活动中对几十名学生讲话。从罗韦的照片中可以看到,他手里拿着一封信,似乎是费恩斯坦写给学生组织的庆祝信。该协会在其Facebook页面上发布了一张费恩斯坦来信的照片。(译者注:图片已被删除。)斯瓦韦尔也在他的推特账户上发布了一张自己出席活动的照片。

  图片来源:Twitter

《政治报》(Politico)在2018年报道称,费恩斯坦的一名员工多年来一直为中共官员提供政治情报。据Politico报道,他是在中共驻旧金山领事馆官员的指示下行动的。

长期担任参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee)成员的戴安娜·费恩斯坦当时发表声明称,FBI向她简要介绍了这名员工的情况。她说,这名雇员没有接触到任何机密信息,在联邦调查局的简报结束后,他就离开了她的公司。但据《政治报》描述,罗韦是加州参议员戴安娜·费恩斯坦的司机,但他也是费恩斯坦办公室和湾区亚裔美国人社区之间的联络人。他参加了在旧金山中共国领事馆举行的活动。旧金山长期以来一直被认为是中共间谍活动的温床。

The Daily Caller 在2018年就曾确认过罗韦极可能就是在费恩斯坦办公室工作的中共特工。

报道中的一张照片显示,2011年9月22日,罗韦在中国学生协会举办的活动上,与一名身份不明的女子和一名似乎与中共国领事馆有关的官员在一起。据领事馆网站显示,2013年3月12日,罗韦出席了高展生总领事的欢送会。

图片来源:dailycaller.com

美国情报官员告诉《Axios》,方·克莉丝汀在2011年到2015年期间秘密为中共国国家安全部工作,这是中共主要的间谍机构。据《Politico》报道,而罗韦为同一情报机构工作。

据《Axios》称,方曾与多位加州政界人士交往,其中包括斯瓦韦尔、共和党众议员康纳(Ro Khanna)和共和党众议员朱蒂(Judy Chu)。方第一次见到斯瓦尔韦尔是在加州都柏林市议会任职。2015年,FBI向斯瓦韦尔简要介绍了方的卧底活动。他说,简报结束后,他切断了与她的所有联系。方在2015年年中离开了美国。

斯瓦韦尔拒绝谈论他与方的关系,《Axios》报道方芳(方·克莉丝汀)与美国中西部两个城市的市长有暧昧关系。斯瓦韦尔最初表示,他不能谈论此事,因为其中一些细节仍属机密。在接受《Politico》和《CNN》的采访时,他指责川普政府因为他曾直言不讳地批评过川普总统而泄露对他的贬损信息。

据有关情报专家指出,中共女间谍长期以来一直在美国境内施展美人计,现今仍在继续。CIA前任分站主管员霍夫曼(Daniel Hoffman)说:”我可以非常肯定说,美国境内有很多这样的女性。”

情报专家目前无法确定有多少中共女间谍在美国境内,估计介乎数百至数千人。这些间谍入读美国名牌大学,会说一口流利英语,并且经常使用社交媒体与目标建立联繫。霍夫曼说︰“(她们)想成为值得信任的人,与(目标人物)共享信息。间谍想了解目标的性格及他工作上的每一个细节,她们想接触像斯瓦韦尔这些新晋政客并建立联繫。”

除了美人计,霍夫曼指出,中共除了美人计,为了窃取机密情报无所不用其极。就像今年被关的中共国驻休斯敦总领事馆,便是因为该处进行间谍活动;甚至有中共军方人员的公司在德州购买大幅土地建设风车农场,实际却是用作监视邻近的美国空军基地。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱利安尼:川普批准了B计划
2 权衡退路 习近平启动自救方案
3 华府游行 现场视频 震撼一幕 民众高唱挺
4 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
5 重磅!福斯获得亨特电邮 显示家族与中共关

48小时新闻排行榜 更多>>
1 对最高法院的决定 德州共和党主席表态了
2 梳理一下川普胜利的路线,可以准备香槟酒了
3 德州总检察长正式回应美最高法院
4 朱利安尼:川普批准了B计划
5 快讯!最高法院拒绝受理德州诉四州选举违宪
6 控选舞弊只是暖场 专家:川普还有三大实招
7 朱利安尼:将继续法律斗争
8 满朝尽是“翟东升” 习近平江河日下
9 权衡退路 习近平启动自救方案
10 31位被义和团杀害的传教士临终遗言
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
3 再谈美国会不会分裂 施化
4 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
5 別悲觀朋友們,老川百分百連任 山蛟龙
6 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
7 拍案惊奇:已故灵媒神预言2020 米笑
8 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
9 牧嫂:我的圣诞装饰-写在2020 P lone-sheph
10 一文不值的誓愿 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
6 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
7 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
8 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
9 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
10 12月14日会出现王连举吗? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.