万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登内阁提名没新意 进步派失望 民权领袖也不满
www.creaders.net | 2020-12-14 16:15:39  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

S1-IB714_1104bl_M_20201104005706.jpg

总统当选人拜登的白宫与内阁提名人选大多为老同事、老部属,不仅让民主党进步派人士感到气馁,也惹恼民权领袖和年轻的社运人士,他们担心拜登将只提供少数族裔低级工作,而让前总统奥巴马政府时代的人马居要职。

拜登的内阁人选让诸多国会山庄的盟友感到不满,他们认为仅参考同党意见已不足够,但拜登需要大量具影响力的同党参议员,才能让所有人事任命案顺利通关。

佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)等民主党进步派人士表示,他们“还没看到”拜登对进步派人士展现胜选能量致敬的举措,要求拜登阵营提名更多进步派人士加入。

拜登竞选期间,许多左派人士为拜登违势或竭力拉票,助拜登在大选中击溃川普总统。

进步派人士希望在拜登胜选后获得回报,迄今却只感受到困惑和失望。

桑德斯告诉政治新闻网站Axios说:“进步派应当在拜登政府内获得一些席次,重要的席次。我现在看到这些了吗?没有。”

桑德斯接着说:“我一直告诉拜登团队,进步派运动占民主党联盟的35%到40%,少了这群人动员草根社运和进步派人士,拜登不可能当选。”

拜登的内阁人选有许多让人跌破眼镜之处,他提名爱阿华州前州长、曾担任农业部长的维尔塞克(Tom Vilsack)回锅出任农业部长。

拜登矢言让他的内阁看起来“更美国”,却挑了一位已经在该职位任职八年的白人男性,摒弃两位条件很棒的女性,其中一位还是非裔的俄亥俄州联邦众议员玛西亚‧傅吉(Marcia Fudge)。

拜登推荐傅吉候任住房和城市发展部部长,但众议员芭芭拉‧李(Barbara Lee)说,她“绝对肯定”她在农业方面的成就,“不用问拜登那群人如何挑人的算计和标准”。

拜登交接小组在挑人的过程,允许国会议员以高、中、低的优先级,标记他们的人选、政策或计划要求。

熟悉“非裔国会议员连接”(Congressional Black Caucus)相关讨论内情的民主党消息人士透露,小组成员分别被告知,他们的提议至少属于“中等”优先。

然而,这对民主党籍非裔联邦众议员克莱本(James Clyburn,南卡罗来纳州)及推动傅吉担纲要职的其他“非裔国会议员连接”成员而言并不够。

德州联邦众议员希拉‧杰克森‧李(Sheila Jackson Lee)说:“拜登大可在每个这种重要的内阁职位中,挑选10位能干的非裔。”

进步派也不满意拜登提名非裔的奥斯丁(Lloyd Austin)候任国防部长,认为退役未满七年中央司令部前司令不该空降国防部,且关切这项人事案无法获得参院军事委员会豁免。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
2 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
3 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
4 快讯!三个州的共和党议员将选举人票投给川
5 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
2 朱利安尼:川普批准了B计划
3 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
4 权衡退路 习近平启动自救方案
5 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
6 快讯!三个州的共和党议员将选举人票投给川
7 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”
8 选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
9 亏大了:中国对澳洲实施制裁 没曾想却失算
10 男腹痛找不出原因 医生一问妻子秒懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
4 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
5 再谈美国会不会分裂 施化
6 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
7 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
8 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
9 拍案惊奇:已故灵媒神预言2020 米笑
10 一点愚见 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
10 12月14日会出现王连举吗? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.