万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美参院共和党龙头终于松口:恭喜拜登贺锦丽
www.creaders.net | 2020-12-15 09:59:26  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

参议院多数党领袖麦康奈直到14日都还不愿意鬆口承认拜登当选总统。(法新社)

美国总统大选后,一直对于民主党候选人拜登胜选不愿意表态的联邦参议院多数党领袖、共和党议员麦康奈(Mitch McConnell),在选举人团投票确认拜登为当选人后,15日终于鬆口,明确承认民主党候选人拜登当选总统。

麦康奈在参议院发表谈话,恭喜拜登和贺锦丽(Kamala Harris)赢得11月3日的选举,当选总统、副总统。

华尔街日报指出,在选举人团投票前,许多重量级共和党议员顾及现任总统川普在党内依旧有人气,乔治亚州2席联邦参议员席次下个月补选还需要他的支持,一直不愿意公开与坚持不认输的川普唱反调,但是各州选举人正式确认拜登当选后,这道坝堤溃决了,多名共和党议员、川普盟友均视拜登为总统当选人。

参议院共和党二号人物、党鞭图恩(John Thune)说,无疑地,拜登就是总统当选人,"我了解有些人对这次选举结果很有意见,但是最终你总是要面对现实,我想今天选举人团在这问题上下了定论,就是大家要翻页的时候了"。波特曼(Rob Portman)呼吁国会议员尊重选民的意志,"选举人团今天投票清楚表明,拜登现在是总统当选人"。

另一名重量级共和党参议员葛兰姆(Lindsey Graham)被记者问到,选举人团投票结果是否表示,拜登是当选人,他说"是啊","总统的路现在非常、非常窄了",意指川普现在剩下的翻盘选项。

柯宁(John Cornyn)说,拜登是"总统当选人","我们将翻页...政权会和平转移"。他和图恩都不支持共和党议员国会明年1月6日确认选举人团投票结果时,挑战拜登当选这个结果。

密西根州的联邦众议员密契尔(Paul Mitchell)14日致函共和党全国委员会主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)以及众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy),宣布退党,抗议川普迟不承认败选,并批评川普与他的法律团队"对待我国选举制度犹如我们是第三世界国家","无法令人接受"。

image.png

美国总统当选人拜登与妻子吉尔,14日在选举人团投票确认他当选后发表谈话。(美联社)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
3 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
4 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
5 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
3 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
4 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
5 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”
6 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
7 选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
8 亏大了:中国对澳洲实施制裁 没曾想却失算
9 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
10 男腹痛找不出原因 医生一问妻子秒懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
3 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
4 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
5 再谈美国会不会分裂 施化
6 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
7 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
8 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
9 拍案惊奇:已故灵媒神预言2020 米笑
10 一点愚见 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
4 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
5 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
6 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
7 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
8 猜猜看 水蛇
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 川普将何去何从? 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.