万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国国家情报总监推迟周五关于大选的报告
www.creaders.net | 2020-12-16 18:08:05  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


万维读者网(Creaders.net)富兰克林报道:最新消息称,美国国家情报总监约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)无法在周五的截止日期前,向美国国会提交关于外国干预美国大选的机密报告。原因是美国情报界内部存在争论,尤其是在定调中共对大选的干预程度上。

周三晚间,负责汇总美国16个情报机构的国家情报总监拉特克利夫在办公室发表了一份声明。声明称,中共、伊朗和俄罗斯干预了美国大选,但美国情报界的职业官员表示“自大选以来已经收到了很多相关报告,许多机构还没有完成协调工作。”

知情人士说,周二,拉特克利夫正在权衡是否签署该报告,除非该报告能更全面地反映出中共对美国干预大选的干涉。由于该信息的敏感性,知情人士不愿透露姓名。

今年夏天,拉特克利夫和其他川普任命的重要成员,包括国家安全顾问奥布赖恩(Robert O'Brien),国务卿蓬配奥(Michael Pompeo)和总检察长巴尔(William Barr),更倾向于认为,中共比俄罗斯对美国选举的威胁更大。

近几个月来,他们发出了一系列警告,称中共在暗中企图渗透美国的政治和文化诸多领域,从州议会、好莱坞、大学校园到迪斯尼主题公园。

在目前美国大选激烈争执的情况下,万维时评人士雨生早前就表示,拉特克利夫或将是未来几天,担负美国乃至全人类命运的关键人物。

1607925464710131.jpg

早在2018年9月12日,美国总统川普颁布了涉及“外国干预美国大选”的总统行政令,英文全文是《Executive Order on Imposing Certain Sanctions in the Event of Foreign Interference in a United States Election》。这个行政令要求美国国家情报总监,应在大选结束后的45天内,与任何其它适当的行政部门和机构的负责人协商,以评估任何外国政府,或外国政府代理人,或任何代表外国政府代理人的个人,有关干预美国选举意图或其目的。

该行政令可以赋予总统各种权力,包括从查封资产到冻结、扣押相关设备设备。

根据这个行政命令,最迟在12月18日之前,拉特克利夫将出炉《外国势力干预美国大选的评估报告》,这或将成为川普总统局部戒严的重要依据。

1588783873086.jpg

美国国家情报总监约翰·拉特克利夫

在大选前的10月21日,监拉特克里夫曾在一场临时举行的新闻发布会上说,有外国正试图利用选民的联络信息,向登记选民投放虚假信息。他们希望借此能造成混乱并且削弱人们对美国民主制度的信心。

当时他补充说,美国会让任何试图干预美国大选的国家都要“付出代价、承担后果”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国国务卿蓬佩奥被隔离
2 拜登之子被刑传 麦康奈尔露真容
3 快讯!美国国家情报总监推迟周五关于大选的
4 8万股民无眠:暴跌99%,200亿市值灰飞烟灭
5 多米尼CEO公布密州选票出错原因:别再抹黑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
2 快讯!美国国务卿蓬佩奥被隔离
3 林·伍德:川普将采取雷霆行动
4 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
5 拜登之子被刑传 麦康奈尔露真容
6 量子的这个新发现让物理学家毛骨悚然
7 北京再次完美演绎搬起石头砸自己的脚
8 哈佛医学院列出必吃的10个超级食物
9 共和党“龙头”投诚 林伍德发推指其与中共
10 快讯!美国国家情报总监推迟周五关于大选的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
4 再谈美国会不会分裂 施化
5 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
8 新疆:不吐不快 雨斤
9 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
10 最高法院判决终结川普大选法律 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 川普将何去何从? 一冰
10 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.