万维读者网 > 美国看台 > 正文  
疯传美贸易代表是戴笠后代 与北京有血海深仇?
www.creaders.net | 2020-12-17 16:26:11  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

华裔律师戴琦被拜登提名出任美国贸易代表,内地五毛立即做嘢,传播一篇短文,话戴琦係战时蒋委员长重臣、军事情报头头戴笠之曾孙女。此文一出,周围都讲,连七十岁嘅宾架K都转发畀左丁山、蓝丝友又传过嚟。讲到戴琦背景複杂,与中共有血海深仇,佢阿爷就係畀中共于1951年枪毙嘅。

左丁山见到係简体字短讯,心有怀疑,因内地微信微博有太多假嘢混淆视听,信唔过嘅,只係用嚟呃海外大陆人嘅啫。点知到了晚上,纽约校友都转发嗰篇短讯过嚟,问真唔真?睇怕成个华埠都收到呢个假讯息:戴琦是戴笠之曾孙女,对中共怀有血海深仇,贸易谈判一定更棘手。

做细路时就听过先父讲戴笠之特务故事,记住呢个名字,印象中佢係蒋介石倚赖极重之共谍杀手,如果戴琦真係佢嘅曾孙女,戴琦背景非比寻常,但以中共对敌人研究之深入、之长远,戴琦于1996-1998年间在广州中山大学内之"岭南(大学)书院"教英文,中共一定老早知道佢係乜人啦!

将文字交畀肥仔K去查证,肥仔K唔知戴笠係边个,问查嚟做乜?方才省起,今天啲80后对1949年以前嘅国共内战,完全冇认识,毕竟係七十几年前之事,试问我辈在1980年识得几多1900-1910年嘅事情吖,当年知道有辛亥革命,全靠在中学读中国历史,但国共斗争史咯喎,中学一直不列入课程,香港绝大部份学生,识鬼咩;但如果要教,你话今日嘅教育局会点样审批课程呢?老师又可以引用"甚么"参考书才不会被监察,被DQ呢?

卒之肥仔K在网上搵到台湾fact check网站www.tfc-taiwan.org.tw(台湾事实查核中心),该中心查证严谨,多方面核实,结论係戴琦与戴笠家族全无关係。

内地网民五毛係乱咁噏,呃海外华人,为祸甚大。讲到尾,新加坡华人永远话自己係新加坡人,唔会用普通话讲:"我是中国人",戴琦在美国出世,受美国教育,虽然能讲国语广东话,一定已经係百分百美国人,如副总统候任人贺锦丽,效忠美国宪法。但佢又未必似余茂春(蓬佩奥之国务院中国顾问)咁讨厌中共政权,虽然佢两位都係读历史,余茂春在中国长大,读南开大学,对中国嘅认识自然更真确更深入。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 8万股民无眠:暴跌99%,200亿市值灰飞烟灭
2 美国国务卿蓬佩奥被隔离
3 美国国家情报总监推迟周五关于大选的报告
4 全裸家政女工疫爆红 老板透露让男性买单关
5 港媒:习近平的后悔药,可能要长期吃下去了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 8万股民无眠:暴跌99%,200亿市值灰飞烟灭
2 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
3 美国国务卿蓬佩奥被隔离
4 美国国家情报总监推迟周五关于大选的报告
5 全裸家政女工疫爆红 老板透露让男性买单关
6 港媒:习近平的后悔药,可能要长期吃下去了
7 拜登之子被刑传 麦康奈尔露真容
8 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
9 林·伍德:川普将采取雷霆行动
10 心寒!昔日战友转向 川普:我真的好难过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
4 再谈美国会不会分裂 施化
5 十字路口,川普最好这样做 万沐
6 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
7 大选后川普的战略 骆驼
8 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
9 新疆:不吐不快 雨斤
10 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
3 再谈美国会不会分裂 施化
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
6 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 川普将何去何从? 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.