万维读者网 > 美国看台 > 正文  
司法部长巴尔离职前的“最后表态”
www.creaders.net | 2020-12-21 18:59:29  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

william-barr-700x420-600x400.jpg

美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)

即将离职的美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)周一(12月21日)表示,他没有计划任命特别顾问来调查民主党总统候选人的儿子亨特·拜登(Hunter Biden)。

巴尔在周一的新闻发布会上,回答了媒体有关他是否打算任命特别检察官的问题。

巴尔表示,“就调查而言,我认为目前部门内部的处理是很负责任、专业的,到目前为止,我还没有看到任命特别顾问的理由,而且在我离开之前,我也没有计划这样做。”

美国总统川普12月14日发推文说,司法部长巴尔将于23日离任。

上周,有媒体引用匿名消息人士的话称,总统川普正在向助手询问是否可以指定一名特别检察官去调查亨特·拜登在海外的商业内幕,而引起外界关注。不过川普已经在上周四(12月17日)表示这些消息都是假新闻,并澄清他没有参与联邦对亨特的调查。

川普在推特上说:“我与亨特·拜登或拜登家族可能受到的起诉毫无关系。这只是更多的假新闻。实际上,我发现看到(这些)令人很难过!”

亨特日前被曝在拜登担任副总统期间,于中国、乌克兰等地涉嫌从事非法商业交易。目前,包括联邦参议院司法委员会主席林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)在内的几位资深议员,都呼吁巴尔任命一名特别检察官来调查前副总统的儿子。指定一名特别检察官的做法,将把针对亨特的调查隔离开来,使得其调查难以受到干预或阻止。

拜登的团队上周发布了亨特的声明,坦承他本人正在接受税务调查。亨特在声明中写道:“我昨天首次得知,美国特拉华州的检察官办公室也在昨天告知我的法律顾问,他们正在调查我的税务事务。我非常严肃地对待这件事,但我相信,(检方)对这些事情进行专业和客观的审查,将证明我合法和适当地处理了我的事务,包括在专业税务顾问的帮助下。”

拜登在一次采访中称,联邦当局调查的儿子的指控是“犯规”,他相信自己的儿子没有做错什么,并对他有信心。拜登对主持人斯蒂芬·科尔伯特(Stephen Colbert)说:“听着,我对儿子很有信心。我对任何针对他的指控都不担心。它是用来对付我的。”

“我觉得这是一种犯规,你看这就是事实。他是个成年男子。单就智力而言,他是我认识的最聪明的人。只要他好,我们就好。”拜登补充道。

拜登的顾问、参议员克里斯·孔斯(Chris Coons)在上周末表示,拜登不会干涉司法部高级领导层做出的决定。

对此,联邦参议员兰德·保罗(Rand Paul)在福克斯节目中说,“如果他(拜登对他儿子)有信心,就应该把调查亨特·拜登的联邦检察官留在原地。”他指出,大多数新总统上任后都会终止联邦检察官的工作,并聘请新的检察官。

保罗说,“如果联邦检察官在(新政府)执政的头几周就被解雇,或者如果调查交给拜登任命的人,我可以告诉你,结局已定,不会有正义。”

调查亨特案的参议员表示,亨特跟与中共有关系的外国人士有联系。新被披露出来的电子邮件还显示,乔·拜登也参与了他儿子的商业交易,亨特在邮件中称他的父亲和一名中国商人为“办公室伙伴”。与拜登发言人10月的说法完全相反,该发言人说,拜登“甚至从未考虑过与家人一起参与商业活动,也从未参与任何海外业务”。

发言人补充道:“他(拜登)从未在任何此类商业安排中持有股票,也没有任何家庭成员或其他任何人为他持有股票。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
2 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
3 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
4 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
5 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
3 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
4 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
5 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
6 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
7 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
8 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
9 中国电荒的背后:不仅仅是缺煤和枯水
10 两个姓马的男人一比较,让人后背发凉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 大选后川普的战略 骆驼
3 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
4 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
5 十字路口,川普最好这样做 万沐
6 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
7 我病得不轻,看过医生了 体育老师
8 美国确实出了问题,人们指望的 高伐林
9 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
10 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
6 川普将何去何从? 一冰
7 向司法部长巴尔致敬 盲从
8 大选后川普的战略 骆驼
9 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
10 川普主义万岁 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.