万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美罕见宣布核潜艇穿越霍尔木兹海峡 释何信号
www.creaders.net | 2020-12-21 21:48:42  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-51439332-600x400.jpg

美国海军第五舰队表示,周一(12月21日),“佐治亚”号俄亥俄级弹道导弹核潜艇(USS Georgia SSBN-729)穿过霍尔木兹海峡进入波斯湾。图为“佐治亚”号资料图。(Sandy Huffaker/Getty Images)

上周日,美国官员指责伊朗支持的民兵对美驻伊拉克使馆大楼进行火箭弹袭击。周一(12月21日),美国海军派遣一艘核动力潜艇穿越霍尔木兹海峡,向伊朗发出明确信息。

在美伊之间紧张局势加剧之际,美国核潜艇在具有战略意义的重要水道中展示武力,美国海军在波斯湾的强大存在警告伊朗军方对全球的影响力。

美国海军第五舰队表示,“佐治亚”号俄亥俄级弹道导弹核潜艇(USS Georgia SSBN-729),在“罗亚尔港”号导弹巡洋舰和“菲律宾海”号驱逐舰伴随下,穿过霍尔木兹海峡进入波斯湾。

海军在一份声明中说:“佐治亚号在美国第5舰队行动区(AOO)的存在,证明了美国海军有能力在国际法允许范围内航行和行动。”

“佐治亚号的存在是一种固定的灵活机动力量,能够支持例行和应急行动,表明美国对区域合作伙伴和海上安全的承诺,并拥有随时准备抵御任何威胁的全方位能力。”声明说。

海军表示,佐治亚号核潜艇是舰队中用途最广泛的平台之一,具备出色的通信能力,以及可携带多达154枚战斧对地攻击巡航导弹。

该核潜艇还可容纳多达66名特种作战部队战士。

霍尔木兹海峡是连接中东重要石油产地波斯湾和阿曼湾的狭窄海峡,也是阿拉伯海进入波斯湾的唯一水道。海峡北岸就是伊朗。

上周晚些时候,美国海军在波斯湾与沙特阿拉伯举行联合军事演习,突显两国之间军事伙伴关系。沙特阿拉伯是伊朗的主要区域竞争对手。

《华盛顿时报》报导,五角大楼周一宣布核潜艇穿越霍尔木兹海峡的消息,凸显与通常协议有所不同。国防部通常不会透露具体军舰的确切动向,尤其是涉及核潜艇的动向。

据报导,上周末,伊朗支持的伊拉克民兵向美驻伊拉克大使馆所在地、巴格达坚固的“绿区”发射火箭,造成至少有一名平民被杀,大使馆大院遭到破坏。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
2 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
3 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
4 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
5 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
3 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
4 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
5 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
6 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
7 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
8 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动
9 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
10 中国电荒的背后:不仅仅是缺煤和枯水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
6 川普将何去何从? 一冰
7 向司法部长巴尔致敬 盲从
8 大选后川普的战略 骆驼
9 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
10 川普主义万岁 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.