万维读者网 > 美国看台 > 正文  
鸭子划水 科技巨头们想在拜登政府中安插自己人
www.creaders.net | 2020-12-21 22:49:12  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

static.reuters.jpg

硅谷业者正在鸭子划水,希望确保美国总统当选人拜登的人事安排中一些较不为外界所知悉、但仍相当关键的角色能够是科技业者的盟友,目前一些激进团体及监管机构对大型科技业者越来越不友好。

拜登政权交接团队中,机构评估小组所拥有的科技业高管要多过批评人士。另外,还有多名大型科技企业的高管充任幕僚,这些企业都是选战期间的主要金主。

根据四名知情人士的说法,来自Alphabet Inc旗下的谷歌、亚马逊、Facebook以及微软的高管及雇员正在争取成为政府机构高阶职位的候选人。

消息人士指出,这些高管们所瞄准的机构包括美国商务部、贸易代表办公室、信息暨监管事务办公室(Office of Information & Regulatory Affairs/OIRA)、国务院及国防部。其中OIRA是隶属于白宫管理暨预算办公室的一个关键部门,起草的政策会影响科技行业。

许多公司高管对于向司法部和联邦贸易委员会(FTC)安插与业内有联系的候选人也有巨大的商业利益,这两个部门正在调查大型科技公司是否滥用市场权力。一些情况下,这些高管曾经帮助拜登的竞选筹款,或与当选总统的过渡团队有关联。但上述消息人士称,进步利益集团和国会成员对这些机构盯得很紧,这让硅谷很难得手。

当然,公司高管们也没有什么正式的途径向过渡团队建议人选。拜登过渡团队的一名发言人Cameron French表示,机构评估小组的成员以及未来政府官员的任命都将致力于执行拜登的政策理念。

“拜登-贺锦丽过渡团队以及未来政府的每一个成员,在科技等一系列问题上都具有与当选总统-副总统一致的价值观,”他说。

Facebook和微软不予置评。亚马逊的公共政策和沟通主管Jay Carney 告诉路透,亚马逊并没有试图将公司人员安插在新政府。“与此相左的任何说法都不是真的,”Carney说。谷歌发言人Jose Castaneda说,“作为一家公司,我们没有做出推荐,也不知道这样的事情。”

**寻求话语权**

跟踪政府权力交接或与过渡团队合作的研究人员、律师和顾问对路透表示,此举是许多大型科技公司高管试图影响未来政策制定所作努力的一部分。这些科技公司还希望确保拜登政府不会受制于进步民主党人的想法以及日益扩大的反垄断运动,他们在持续推动对大型科技公司进行更严格的审查。

“在2020年,直接任命一家科技公司的首席执行官或高管进入你的内阁是不明智的,是政策失误,”Revolving Door Project的研究员Max Moran说。他补充称,大型科技公司的盟友已经开始成为拜登政府职位的候选人。

例如,据三个消息来源称,谷歌的前首席执行官、亿万富翁、硅谷巨头施密特(Eric Schmidt)一直在提供国防部人事任命的建议。该公司正试图取得军事合同和国防项目。

多名消息人士称,与其他公司不同,Facebook已经为影响拜登过渡团队取得重大进展。

四名消息人士称,拜登过渡团队的机构审查小组在会议上讨论了科技公司提出的候选人。他们说,审查小组已经提出了几项任命建议。

尽管硅谷试图在政策制定方面获得更大的话语权,但来自进步团体的阻力是显而易见的。

11月,32家反垄断、消费者权益保护、劳工以及相关团体致信拜登,要求他抵制大型科技公司对其政府的影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
2 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
3 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
4 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
5 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
3 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
4 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
5 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
6 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
7 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
8 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动
9 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
10 中国电荒的背后:不仅仅是缺煤和枯水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 大选后川普的战略 骆驼
3 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
4 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
5 十字路口,川普最好这样做 万沐
6 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
7 我病得不轻,看过医生了 体育老师
8 美国确实出了问题,人们指望的 高伐林
9 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
10 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
6 川普将何去何从? 一冰
7 向司法部长巴尔致敬 盲从
8 大选后川普的战略 骆驼
9 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
10 川普主义万岁 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.