万维读者网 > 美国看台 > 正文  
实锤硅谷勾结拜登 共和党︰科技巨头将主宰美国
www.creaders.net | 2020-12-23 14:08:31  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

264.jpg

脸书执行长札克伯格去年十月出席美国联邦众议院金融委员会听证会。(欧新社档案照)

美国总统当选人拜登的政权交接团队成员或顾问,至少九人曾经在“脸书(Facebook)”、Google或“推特(Twitter)”等科技巨擘任职,引起共和党的疑虑,指称这“证明”硅谷与民主党政治人物“勾结”,“若拜登宣誓上任,科技巨头将主宰这个政府。”

“科技巨头将主宰政府”

从脸书高层转任者包括脸书前策略反应副法务长利伯纳(Rachel Liebner),担任政权交接团队情报机构评估小组成员;脸书前公共政策策略回应小组成员札伊德(Zaid)为国务院、国际开发署评估小组成员;前脸书科技项目主任奥斯汀.林(Austin Lin)在总统行政办公室评估小组;前脸书管理与策略经理厄普曼(Christopher Upperman)将出任小型企业管理署。

政权交接团队共同主席是脸书前董事齐恩斯(Jeff Zients),团队顾问鲍威尔斯(Erskine Bowles)也曾担任脸书董事八年,法律顾问赫兹(Jessica Hertz)曾任脸书高层主管。即将出任白宫法律事务办公室主任的特瑞尔(Louisa Terrell),是脸书前公共政策总监。从Google转任者则包括国土安全部评估小组成员史考特(Deon Scott),推特公共政策总监蒙耶(Carlos Monje)也在十月投效拜登团队。

硅谷人默默卡位 取得关键职务

路透引述消息人士说法报导,硅谷人正默默在幕后卡位,取得拜登政府中较不为人知的关键职务,包括商务部、贸易代表署、国务院、国防部,以及攸关起草可能影响科技业政策的资讯法规事务办公室等。科技高层推举与产业界有关连人士进入司法部、联邦贸易委员会(FTC),还有庞大的商业利益,因为这两个部门正在调查科技巨擘是否滥用其市场力量。

共和党抨击这些人投入拜登团队,更令人担心科技巨头将“主宰这个政府”。联邦参议员克鲁兹说,硅谷科技富豪一直致力于推动民主党的利益,箝制他们不认同的声音,“科技巨头高层主管打算为可能的拜登政府效力,正是科技巨头与民主党勾结的又一证据。”参议员霍利说:“若拜登宣誓上任,科技巨头将主宰这个政府。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
2 粮荒已至 中南海真慌了
3 重磅!川普总统再次发表有关大选的讲话
4 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
5 大陆新冠疫苗开打 张文宏再出惊人之语

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
2 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
3 粮荒已至 中南海真慌了
4 重磅!川普总统再次发表有关大选的讲话
5 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
6 大陆新冠疫苗开打 张文宏再出惊人之语
7 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动
8 川普:宾州将传出大新闻
9 重磅!美宣布禁止所有侵犯人权中共官员入境
10 中国新冠疫苗在巴西后期试验结果出炉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
3 大选后川普的战略 骆驼
4 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
5 十字路口,川普最好这样做 万沐
6 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
7 我病得不轻,看过医生了 体育老师
8 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
9 美国确实出了问题,人们指望的 高伐林
10 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
6 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
7 大选后川普的战略 骆驼
8 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
9 谁能读懂川普的心? 特有理
10 哲学逻辑Follow me33.锤子和计 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.