万维读者网 > 美国看台 > 正文  
直击洛杉矶ICU爆满暂停救护车进入 病人求医无门
www.creaders.net | 2020-12-30 15:57:14  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

洛杉矶县的加护病房(ICU)病床已经超额收治达16天,部分医院甚至达到140%收治率,而部分医院因为忙不过来,亟需输氧的重症病患,甚至得等上18小时,更有不少医院乾脆暂停救护车进入。洛县健康服务局长加利(Christina Ghaly)说,如果状况持续下去,所有医院都不愿接收救护车,那救护车就根本无处可去了。 

以洛杉矶县立-南加大医学中心(Los Angeles County-USC Medical Center)为例,27日晚间就是临界点。30名病患等著接受急救,却连一张床都挪不出来,最后院方只好关闭大门12小时,不让病患再涌进医院。就连亟需密集输氧的病患,有些也得等上18小时才能进到ICU。 

杭廷顿公园社区医院(Community Hospital of Huntington Park)前门28日开始禁止出入,于是东58街成为家属临时接待区。但后门几乎每半小时就来一辆救护车,处置过程都差不多,病患送到后先量测体温,然后因为病床不够,所以只好先送到外面的野战医院或帐棚架设的急诊室。 

嘉甸那纪念医院(Memorial Hospital of Gardena)的状况同样忙乱,28日收治人数已经达到140% ,因此只能喊停,要求救护车之后四小时都别再送病患来,以便院方清理出足够的供氧与急救设备。洛杉矶县的医院上周末都面临同样困境,本来的病患人数已经够多,还得面临圣诞假期的可能病患。医院执行长麦考夫(Kevan Metcalfe)说,简直是场灾难,病患跟潮水一般涌来。 

麦考夫还说,正因为新冠病患需要的氧气量是一般人的三倍,因此原本足够一周的量现在只能用三天,但是存量不断降低的同时,需要输氧的病患却持续增加,"如果医院一丁点氧气都不剩了,那就是个天大的麻烦"。而且,当呼吸器不够时,只能靠人工按压供氧袋,问题是一次有40到50个病人需要供氧,"那来的那麽多人手?" 

因此,许多医院被迫採取"配给照护"(rationing care)的方法。一面要求状况不那麽严重的患者返家,一面要求不那麽危急的病人改到门诊就医。凯瑟医疗集团更乾脆要求旗下医院全面暂停非急迫性手术。而状况更糟的医院,他们的配给照护可能听起来就有点残忍了,也就是视现有人力与器材,能救的就先救。 

Martin Luther King Jr. Community Hospital就是其中之一,该院131床却收治了215个病患,执行长Elaine Batchlor说,他们已经到了临界点,如果情况再继续恶化,他们就非得忍痛採取最糟的配给照护法。巴沙迪那市的Huntington Hospital同样已经在告知书上载明,他们必要时会採取配给照护。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
2 刚宣布完重大"胜利" 习近平这下“后悔了
3 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
4 习普通话不寻常 中南海高层分裂加剧
5 中国美女主播热舞太嗨!"上衣掀飞"...惨遭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
4 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
5 刚宣布完重大"胜利" 习近平这下“后悔了
6 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
7 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
8 习普通话不寻常 中南海高层分裂加剧
9 中国美女主播热舞太嗨!"上衣掀飞"...惨遭
10 孙女遭"最致命毒蛇"狠咬 她1招保命医生赞叹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
5 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
6 沒救的民族 山蛟龙
7 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
8 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
9 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
10 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊什么是美国人 施化
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
7 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
8 圣诞节谈民主 特有理
9 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.