万维读者网 > 美国看台 > 正文  
快讯!数名国会参议员组成联盟,反对认证拜登
www.creaders.net | 2021-01-02 10:24:49  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

万维读者网(Creaders.net)路纬综合报道:据福斯新闻的最新报道,由参议员泰德·克鲁兹领导的一个共和党现任参议员和当选参议员的联盟,将在1月6日认证拜登为总统的国会联席会议中投下反对票,除非国会立即指派一个对争议州认证结果进行为期10天的紧急审计委员会。

克鲁兹率领的联盟由以下人员组成:

现任参议员:来自威斯康辛州的罗恩·约翰逊(Ron Johnson)、威斯(R-Wis),俄克拉荷马州的詹姆斯·兰克福德(James Lankford),蒙大拿州的史蒂夫·戴恩斯(Steve Daines),路易斯安那州的约翰·肯尼迪(John Kennedy),田纳西州的玛莎·布莱克本(Marsha Blackburn),以及来自印第安纳州的迈克·布劳恩(Mike Braun)。

候任参议员:来自怀俄明州的辛西娅·鲁米斯(Cynthia Lummis),堪萨斯州的罗杰·马歇尔(Roger Marshall),田纳西州的比尔·哈格蒂(Bill Hagerty), 以及来自阿拉巴马州的汤米·图伯维尔(Tommy Tuberville)。

一位消息人士告诉福斯新闻,是克鲁兹策划了这项工作。他召集其他参议员一起组织了在即将召开的国会联席会议前几天进行反对认证拜登的活动;克鲁兹的举动并非受参议员霍利的影响。

联盟在一份声明中说,“(本次选举)充满了史无前例的选举欺诈和非法行为的指控”;“尽管选举欺诈的广度和范围存在争议,但它对我们的选举已经构成挑战。无论如何,2020年选举中的欺诈和违规指控都超过了我们一生中所经历的选举违规指控。”

image.png

联盟表示,他们的举动并非首创,而是有先例可循,“民主党曾在在1969年,2001年,2005年和2019年的选举中对认证结果投反对票,“而且,“在1969年和2005年,民主党参议员与民主党众议员一起在两院对当年的总统选举人进行了挑战。”

联盟要求国会立即任命一个具有充分调查权的选举委员会,对争议州的选举进行为期10天的紧急审计; 他们援引了1877年塞缪尔·海斯(Samuel Hayes)和卢瑟福·海斯(Rutherford Hayes)的案例,在当年的选举中,也曾存在着多个州的欺诈指控。

联盟说:“ 1877年,国会没有忽视这些指控,媒体也没有简单地归结为激进主义分子的指控。” “相反,国会任命了一个选举委员会,由五名参议员,五名众议院议员和五名最高法院大法官组成,负责审议和解决有争议的选举。”

最后,他们表示,“我们打算在1月6日进行投票,拒绝争议州对选举人的认证结果,除非并且直到完成紧急的10天审核。“

目前尚不清楚他们是否会召集更多的共和党人加入他们的阵营。

福斯新闻说,参议员们的举动标志着川普总统挑战选举结果的努力取得了重大胜利;但是,只有在众议院和参议院都投票支持的情况下,该州的选举人票才会被淘汰;而考虑到众议院的民主党多数票以及共和党参议院龙头麦康奈尔的影响力,推翻本次大选结果仍不太可能。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
2 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
3 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
4 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
5 从体操女神、沦落街头、到A片女星 她说:不

48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!中国电信、移动、联通被强制从纽交所
2 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
3 北京独生女远嫁西藏48年,74岁回家路上痛哭
4 女儿愈长愈丑?爸拉妻女亲子鉴定 结果超傻
5 傅聪两娶外国女人婚姻失败 三婚娶了她终获
6 张文宏是条汉子
7 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
8 习近平同龄人奇怪他的语文水平怎么会如此之
9 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
10 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
2 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
3 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
4 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
5 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
6 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
7 大宗师:庚子年的马云事件标志 万维2020年
8 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
9 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
10 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
4 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
7 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
8 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
9 给富人减税对经济增长和失业率 一草
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.