万维读者网 > 美国看台 > 正文  
震撼录音曝光!川普这样求乔州州务卿 被批犯法
www.creaders.net | 2021-01-03 18:48:58  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普致电乔治亚州务卿拉芬斯伯格要求对方协助翻盘

美国国即将确认大选结果之际,总统川普到前日(周六)仍在寻求"翻盘"。美国多家传媒取得他与乔治亚州务卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)一小时电话通话的录音,他"死缠烂打"的要求对方"找出"足以令他反胜拜登(Joe Biden)的11,780张选票,还教对方如何向民众解释。录音震惊美国政坛,民主党和学者质疑川普施压的举动可能违法,而副总统当选人贺锦丽(Kamala Harris)斥川普是"公然滥权",有民主党进步派更要求弹劾川普。

川普:你说重点过选票就是

《华盛顿邮报》、全国广播公司(NBC)、美联社先后取得录音。川普说:"乔治亚人生气,国民也生气……你说重点过选票就是了,不会有问题的。"拉芬斯伯格回应说:"总统先生,你提出的挑战,你掌握的数据都是错的。"

川普之后又向拉芬斯伯格说:"我只想做这件事。我想找11,780张选票,即是比我们所输的多一张。因为我们赢得该州。"他在通话中坚称"我无理由失掉乔治亚州。我们赢对手几十万票"。川普暗示若拉芬斯伯格拒绝介入,会遭刑事检控。

川普又向拉芬斯伯格提出连串涉及选举舞弊的说法,如选票被碎纸机粉碎、投票系统公司"Dominion"除在乔州投票机的零件,令一些共和党票不能显示等。参与这次电话会议的还有白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows)、律师米切尔(Cleta Mitchell),以及法律顾问杰曼尼(Ryan Germany)。

贺锦丽:川普公然滥权

虽然川普暗示拉芬斯伯格可能被检控,但民主党及学者反过来认为川普此举可能犯法。参议员费因斯坦(Dianne Feinstein)表示:"不仅向选举官员施压,当拉芬斯珀格不屈服于川普的勒索还威胁他。"当选副总统的参议员贺锦丽更斥川普是"公然滥权",又形容这反映了川普的"绝望声音"。

激进左翼的民主党进步派众议院领军人物奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez,简称AOC)更认为这是足以弹劾的举动。她说:"我绝对认为这是一项足以弹劾的举动。如果要由我决定,那麽很快会在众院上动议。但是他(川普)正在攻击我们的选举。"

"我绝对认为这是一项不容忽视的进攻,如果要由我决定,那麽很快就会在地板上发表文章,但是他,我的意思是,他正在努力,他正在攻击我们的当选。他正在攻击我们的当选。"奥卡西奥-科尔特斯说。

学者促展开刑事调查

乔治亚州立大学法学教授克赖斯(Anthony Michael Kreis)指,川普可能违反了州和联邦法律当中,禁止进行选举欺诈。他说:"如果有其他人这样做,即其他人亦可行使选举官员权力。毫无疑问,我至少会立即展开刑事调查。"洛约拉法学院选举法教授莱维特(Justin Levitt)则称,如果川普被起诉,他可能会辩称自己确信选举受操纵,以致对他不利。

乔治亚州属关键摇摆州分。大选之后,乔治亚州三度重点选票,最终确认拜登以11,779票之差击败川普,夺得该州16张选举人票。大选后,川普多次批评拉芬斯伯格处理选举的手法,又向共和党籍州长肯普(Brian Kemp)施压,指乔州的选举人票误给了拜登。他周日早上推文,指拉芬斯伯格"一无所知,既不愿也无力回应有关选举舞弊的指控"。拉芬斯伯格在Twitter回应:"你所说的不实,真相会水落石出。"川普之后指摇摆州分的选举"违宪"。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
2 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
3 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
4 新年首日遭遇滑铁卢 川普愤然反击
5 历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
2 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
3 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
4 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
5 从体操女神、沦落街头、到A片女星 她说:不
6 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
7 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
8 三“小国”硬气回应北京 中共国际形象不堪
9 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
10 北京高兴太早 欧中投资协定恐要黄?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
3 也谈退休需要多少钱 乡华
4 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
7 “知青治国”是伪命题 云乡客
8 中共的再次戰略性誤判,川普兵 山蛟龙
9 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
4 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
5 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
6 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
9 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
10 一篇让人冷静下来考虑中美更多 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.