万维读者网 > 美国看台 > 正文  
伊朗威胁击沉变潜舰 美反要航母留驻中东
www.creaders.net | 2021-01-04 15:58:21  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国"尼米兹"号(USS Nimitz,CVN-68)航母2020年9月7日 穿越阿拉伯海的画面。(美国海军)

美国击杀伊朗精锐圣城部队(Quds Force)指挥官苏雷曼尼(Qassem Soleimani)已满周年,德黑兰军事领袖威胁,将把美国航母变成潜艇。

据CNN新闻网与《卫报》(The Guardian)4日报导,原本五角大厦决定,要"尼米兹"号(USS Nimitz,CVN-68)航母返航,但最近不断受伊朗威胁后,反倒翻转决定,要它继续留在波斯湾。

自从去年11月以来,"尼米兹"号就在波斯湾水域巡逻。而代防长米勒(Christopher Miller)2020年12月31日下令,要它结束为期近10个月的部署,直接返航母港。美国官员告诉《纽约时报》(The New York Times),这是在向德黑兰发出"降温"信号,以避免在美国总统川普执政末期双方爆发衝突。

然而,他1月3日又发了新声明说,由于最近伊朗领导层对川普总统和其他美国政府官员发出威胁,他已下令"尼米兹"号留在美军中央司令部(U.S. Central Command)防区。他并强调,没有任何人该怀疑美国的决心。不过,他并未详述,究竟是哪些威胁。

而据《太阳报》(THE SUN)3日报导,伊朗军事领袖誓言,将把美国航母变成"沉没的潜艇"。

美国2020年1月3日出动无人机,在巴格达击杀苏雷曼尼周日已满周年,成千上万伊朗、伊拉克、叙利亚,黎巴嫩和叶门抗议者3日不断高呼"报仇",还有"对美国说不"。由于美国和伊朗关係持续紧张,2020年底时,美国出动拥有核攻击力的B-52轰炸机到中东,促使伊朗高级军事顾问直接衝著川普推文,警告他"别把新年变成美国人的忌日"。

据美国消息人士透露,部分伊朗部队近日已加强备战,将短程弹道飞弹移到能攻击美军基地的伊拉克。事实上,就在苏雷曼尼遇害后几天,伊朗便曾这么做。

由于川普对伊朗向来强硬,当苏雷曼尼遇害时,美国与伊朗似乎濒临开战。不过,在新冠肺炎大流行期间,双方紧张缓解许多。而华府有些分析家推测,随著川普的任期即将结束,他可能会引爆双方衝突,以转移没凭没据指控选举舞弊,企图翻盘失败的难堪,并增加下任总统对中东计画的複杂度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
2 诡异!共和党议员接连死亡
3 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象
4 沈阳爆疫封闭小区 手段恐怖网友大惊
5 事态紧急!华盛顿警察全员到岗 市长紧急喊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
2 诡异!共和党议员接连死亡
3 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
4 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
5 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
6 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象
7 沈阳爆疫封闭小区 手段恐怖网友大惊
8 事态紧急!华盛顿警察全员到岗 市长紧急喊
9 女老师为学生补课 与家长睡了5年 原配搜证
10 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
4 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
5 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
6 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
7 “知青治国”是伪命题 云乡客
8 中共的再次戰略性誤判,川普兵 山蛟龙
9 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
6 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
9 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
10 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.