万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美联储副主席:今年美国经济将“令人印象深刻”
www.creaders.net | 2021-01-09 22:58:44  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000x-1.jpg

路透华盛顿1月8日 - 美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)周五乐观地表示,随着冠状病毒疫苗的影响发挥作用,以及下届政府有可能增加政府支出,美国经济今年势将“令人印象深刻”。

克拉里达说,美联储将保持对经济的大规模支持,新的货币政策策略将在多年来保持低利率,而且,在他看来,为帮助遏制大流行对经济的影响,不会很快改变每月购买1,200亿美元的美债和政府支持证券计划。

债券购买计划的任何改变都是“很有可能发生的”,克拉里达在对美国外交关系委员会的网络直播讲话中说,“我的经济展望符合今年剩余时间保持目前的购买速度。”

他说,虽然疫苗的推广“可能比我们希望的时间长一些,但我认为我们会完成的……随着我们度过这一年,我预计这些挑战都将得到应对,经济将出现非常、非常令人印象深刻的增长表现。”

克拉里达发表上述讲话之前,美国刚公布12月非农就业岗位减少14万人,为4月以来首次出现减少,当时美国经济正处于与大流行病有关的大范围封锁之中。

川普的支持者拒绝接受川普在11月3日的大选中输给拜登,周三冲进美国国会大厦,美国目前仍在努力应对这一事件带来的政治和国际影响。

克拉里达说,美国将经受住这些坏消息。

克拉里达还预计,12月的就业岗位减少将被证明是暂时的,无疑休闲和酒店行业在当前病例激增情况下首当其冲,但掩盖了其他行业的就业增长。

最新的就业报告“显然是一次挫折……但是现在,我不认为这种情况会持续到新的一年,”克拉里达说。

克拉里达承认,新冠病例激增,每天有多达4,000人因染疫死亡,日新增新冠病例逾20万,仍然是对复苏的短期威胁。

尽管美国失业率仍处于6.7%的高位,但克拉里达说,比较美国经济从2007-2009年的金融危机和衰退中复苏经历了八年或更长时间,他和同事预计美国将“相对较快地”恢复到目标就业和通胀水平。

根据美联储最近的估计,这一过程可能仍需要两年时间,克拉里达重申,美联储将使用“各种工具”来保持经济复苏步入正轨。(完)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
2 惊传马云已秘密出逃
3 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
4 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
5 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 快讯!川普对全美发表最新讲话
3 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
4 惊传马云已秘密出逃
5 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
6 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
7 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
8 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
9 冲击国会大厦者 身份曝光后遭解雇
10 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国最大的作恶之人是谁? sparker
5 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
6 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
9 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
10 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.