万维读者网 > 美国看台 > 正文  
墙倒众人推 川普再遭各大金主“断流”
www.creaders.net | 2021-01-10 22:50:33  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国国会日前遭川普支持者闯入事件爆发之后,除了引起华府内的弹劾政治风暴,在硅谷科技巨头陆续表态之后,现在这股怒火也烧向了华尔街。

根据《CNBC》报导,包括美国银行、摩根大通( JPMorgan)等华尔街金融巨头宣布将暂停一切政治献金至少半年,无论民主党或共和党。摩根大通企业部门主管(Peter Scher)表示"商业领袖、政治领袖、公民领袖等现在应该专注于治理和帮助那些急切需要帮助的人,往后政治活动的时间还很多。"

而花旗银行的全球政府事务部门主管沃尔夫(Candi Wolff)向内部员工表示"我们希望你放心我们不会支持那些不遵守法治的参选人。"

而美国银行发言人则表示国会动乱事件将会影响之后2022期中选举的捐款决定。

至于高盛集团,《彭博》也报导正在考虑停止捐款,目前正在研拟具体措施。

除此之外,饭店业的万豪集团(Marriott International)跟保险公司蓝十字蓝盾协会则表示会暂停政治献金给那些阻止国会认证总统选举结果的共和党议员。万豪集团发言人表示将视国会动乱事件为未来捐款的考量,将会暂停捐款给那些在国会中拒绝认证选举结果的议员。

万豪集团是第一个发起暂停捐款的企业。

另外,美国电信商AT&T也表示在未来捐款之前会考虑此次的国会动乱事件,保健公司 CVS Health Corp和石油巨头艾克森美孚(Exxon Mobil Corp)则表示他们正在检视目前的捐款政策。

此次暂停的是员工自愿捐献计画,由金融公司员工自愿性的每人捐款5000美元甚至每年15000美元不等给任何政党超级行动委员会(PAC),这种方式不会违背联邦法律观于不得直接捐钱给特定候选人的条款。

根据《彭博》分析,2020大选华尔街大概捐了1.95亿美元(约54亿美元)给两党的超级行动委员会,多数由现任议员获得。目前不清楚华尔街的捐款对于政治有多大影响力,不过整体来说,共和党更依赖企业捐款,而民主党较多小额捐款。

川普竞选网站遭到"断流"

除了华尔街企业对两党,特别是共和党发起暂停捐款之外,金流处理公司Stripe于10日也宣布,将不再为川普竞选网站处理网站上的金流,预计影响川普网站的捐款与购物。

根据《华尔街日报》报导,Stripe表示川普网站违反了不能煽动暴力的公司政策,因此将不再提供服务。此前Stripe就有切断服务的纪录,在2018年切断了一个右翼团体募款的金流,因为在匹兹堡犹太会堂杀害11人的枪手在上面发表贴文。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
3 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
4 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
5 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传马云已秘密出逃
2 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
3 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
4 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
5 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
6 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
7 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
8 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
9 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
10 为什么佩洛西快要急死了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 好象老川动手了! 山蛟龙
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
8 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.