万维读者网 > 美国看台 > 正文  
67年来首次 美国联邦当局处决一名女犯
www.creaders.net | 2021-01-13 08:02:08  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国联邦当局周三凌晨处决了一名女囚犯,这是1953年以来的首次。美国联邦最高法院周二撤销下级法院暂缓执行死刑的命令后,这名女囚被注射针剂而死。

WeChat Screenshot_20210113080011.png

  美国司法部在一份声明中宣布,"52岁的丽莎-蒙哥马利(Lisa Montgomery)在印第安纳州的泰尔胡特(Terre-Haute)联邦监狱被处决"。她被注射致死针剂,于周三01:31(格林尼治标准时间06:31)被宣布死亡。

  此前,三名“进步”法官不同意对蒙哥马利执行死刑,但最高法院驳回了他们的最终上诉,为执行死刑开了绿灯。

  据法新社介绍,2004年,自己无法再生孩子的丽莎-蒙哥马利,为了偷取胎儿,杀死了一名怀孕8个月的妇女。

  她在网上发现那名受害妇女是一位养狗者,便以出售一只梗犬为名,来到这名孕妇位于密苏里的家中。在那里,她勒住孕妇的脖子,打开她的子宫,取走了胎儿,将受害者留在血泊中。那名婴儿活了下来。

  蒙哥马利的律师们不否认她犯罪的严重性,但指出她患有严重的精神障碍,说这是她小时候遭受暴力和轮奸的后果。丽莎-蒙哥马利在2007年在密苏里被判处死刑。

  星期一晚上,一名联邦法官下令暂停对她执行死刑,留出时间评估蒙哥马利的精神状态。再次之前帕特里克·汉隆(Patrick Hanlon)法官指出,“蒙哥马利女士与现实相距甚远,她无法理解政府对她执行死刑的动机。”

  周二,一个上诉法庭撤销了执行死刑。但最高法院批准了司法部执行死刑的要求。另外两名法官要求延缓执行死刑,也被最高法院驳回。

  蒙哥马利成为1953年以来首位被美国联邦当局处决的女子。对她的处决,曾两度延后,但这一次联邦最高法院撤销了下级法院暂缓执行死刑的命令。

  丽莎·蒙哥马利(Lisa Montgomery)的律师凯利·亨利(Kelley Henry)将这起新的处决形容为是“邪恶”的,他在一份声明中指出这是一个失败的政府对血的渴望”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 快讯!美国务院取消所有出访计划
3 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
4 约一半员工欲脱离科技巨头 数千硅谷精英求
5 红码悲剧:中国妈妈在美国机场大喊"我需要

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
5 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
9 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
10 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.