万维读者网 > 美国看台 > 正文  
马斯克怒怼脸书推特背后 特斯拉要造手机系统
www.creaders.net | 2021-01-13 10:11:51  AI科技指南 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3f27230cf4.jpg

  今日,特斯拉创始人埃隆马斯克表示:已退出脸书和推特。他声讨美国网络巨头,表示:“不要贼喊捉贼了,你们才是一切乱象的始作俑者。“

  同时,马斯克还表示,自己要做操作系统,打破安卓和苹果的垄断。

  马斯克此举,或多或少和互联网巨头媒体集体封杀川普有关。欧洲多国政要集体表示惊呆了,封杀川普走的不是法律程序,而是这些巨头举手投足就可以。这是在向垄断开炮啊!

  当全美社交媒体卸载了川建国之后,着实让有些人看不下去了。特斯拉的马斯克站出来彻底卸载了全美知名社交媒体软件。从另一个角度来说,美西方的言论自由,并非所谓“价值”所附有,而是各大社交媒体说你有你就有,说没有就没有。

  其实,像脸书推特等等这类公开的网络社交平台,倘若没有合理的监管,确实很容易滋生乌合之众,若平台巨头完全掌握舆论主导权,就是典型的资本控制舆论甚至倒逼法制,讲究私刑、动用私刑那这个郭嘉就不会有安宁了。 前两天推特FB等互联网寡头永久关停川普账号, 除了看戏以外 ,仔细想想挺可怕的 。川普现在还是拥有七千万选票的美国总统, 连总统都能被闭嘴 ,那普通人呢? 这种提供了已经接近公共服务的互联网企业掌握在大资本手里, 说封号就封号 ,现在是川普, 那以后它们就是一切反对它们的人了。

  而且,看了马斯克的SpaceX和特斯拉的创业历程,就这么说吧,马斯克说他要将一部分人类移民火星,我信,马斯克说他会推出新的操作系统,我信,马斯克推出新的社交软件,我还是信,相比较前面两个,最后一个太简单了!

  很显然,美国本土发生的一系列动荡,已经冲击到了科技、互联网产业的发展。尤其是推特、脸书等国外社交媒体的一些动作,被特斯拉CEO马斯克视为“一切乱象的根源。”

  日前,特斯拉CEO马斯克对外宣布,由于他非常讨厌脸书、推特的所作所为,于是他决定退出脸书和推特,并删除了他在脸书上的内容,以示抗议。

  与此同时,马斯克还决定,将很快向市场推出自己做手机系统,与谷歌、苹果进行抗衡。

  对于马斯克的这个表态,大部分人倾向于相信:其实马斯克早就准备了一套自己的操作系统,而苦于此前没有市场机会,所以就一直处于秘而不发的状态。

  而如今,市场的风向转变,给了马斯克一定的发展空间和市场机遇。于是,马斯克在这样有利于自己的外部条件下,推出自家操作系统,就有了在安卓和iOS的垄断地位下,谋求发展的机会。

  现在特斯拉汽车的操作系统,是基于Linux开发而来。而早在2018年,特斯拉就被曝光过,正在开发自己的智能手机。

  因此,马斯克说要推出自己手机操作系统的计划,可能并非是一时冲动,而可能是筹谋已久,只是借助这个时间突然对外发布而已。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 快讯!美国务院取消所有出访计划
3 马云大约的确是溜了?
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
5 快讯!美国务院取消所有出访计划
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
9 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
10 马云大约的确是溜了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.