万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美参院1月19日听证 确认拜登国务卿提名人
www.creaders.net | 2021-01-13 10:18:30  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会参议院外交关系委员会将在1月19日为当选总统拜登的国务卿提名人选安东尼‧布林肯(Antony Blinken)举行确认听证会,时间刚好在拜登就职典礼前一天举行。

GettyImages-1287465337-1-600x400.jpg

  布林肯曾在2002年至2008年,担任过参议院外交关系委员会的民主党参谋长。之后在2009年至2013年,在奥巴马政府担任常务副国务卿和副总统的国家安全顾问,与拜登共事已有近20年。在2020年11月23日,拜登再度与布林肯合作,提名他担任美国国务卿。

  参议院确认程序中的第一次听证会通常由认识被提名者的人做介绍,布林肯本人发言以及委员会成员发言。一旦确认程序进入质询阶段,布林肯很可能会面临有关他在“西政咨询”(WestExec Advisors)战略顾问公司扮演角色的质询。布林肯于2017年离开奥巴马政府后创立这家公司。

  被拜登委任为国家情报总监的艾弗里尔‧海恩斯(Avril Haines)也曾在西政咨询工作过。

  目前至少有一位参议员表示,布林肯和海因斯可能需要在确认会议上回答有关西政咨询的提问。

  参议员约翰‧科宁(John Cornyn)2020年11月29日在推特上表示,“参议院没有义务确认任何隐藏这些信息的人。”

  参议员马可‧卢比奥(Marco Rubio)2020年11月30日在推文中写道,“如果美国的外交政策和国家安全机构是由那些刚拿完钱帮助美国公司与中国共产党做生意的人领导,美国并不会变得更强大或更安全。”

  西政咨询公司最近删除了其网站上的部分内容,即有关该公司可以在不影响国防部研究经费情况下帮助美国大学向中国进行募捐的宣传。其中一个被删除的描述说:“西政咨询公司可以就筛选外国研究伙伴和捐赠者的策略提供建议,降低在中国展开相关业务的风险”,以及“指引与国防部有关的这些问题”。

  据“华盛顿自由灯塔”报导,西政咨询发言人说,“该公司之前提供了针对美国研究型大学的服务,以帮助他们避免在不经意间与中国(中共)政府发生关系。”该公司仍将“在战略竞争时代管理与中国有关的风险”列为其中一项服务。

  西政咨询表示,它曾帮助一家美国大型制造公司持续向(美国政府)提供(合作)能力和维持可信赖的合作伙伴(关系),同时在中国开展商业活动,“该公司(西政咨询)提供了与美国国家安全官员接触的沟通策略建议”。

  目前,民主党和共和党在参议院席位中各占一半,由现任副总统彭斯掌握关键投票权,不过到确认投票时,民主党将可能已控制参议院。

  此外,有三名共和党参议员曾在2019年要求取得有关布林肯的文件,据议员的说法,布林肯和亨特‧拜登有联系,亨特曾在2015年加入乌克兰天然气巨头Burisma的董事会后联系布林肯,要求他“就一些事情提供建议”。根据福克斯新闻获得的电子邮件,布林肯回答说“绝对可以”,但会议似乎没有如期举行。

  2016年2月4日,乌克兰最高检察官查封了布里斯马公司老板米科拉‧兹洛切夫斯基(Mykola Zlochevsky)的资产。同一天,亨特在推特上关注了布林肯。

  据参议员查克‧格拉斯利(Chuck Grassley)称,这一行动可能是布林肯和拜登相互接触的信号。格拉斯利是2019年要求获得布林肯文件的三名参议员之一。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 快讯!美国务院取消所有出访计划
3 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
4 马云大约的确是溜了?
5 约一半员工欲脱离科技巨头 数千硅谷精英求

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
5 快讯!美国务院取消所有出访计划
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
9 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
10 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.