万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国宣布 全面禁止新疆棉花和番茄产品
www.creaders.net | 2021-01-13 13:24:09  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国土安全部(DHS)和海关与边境保护局(CBP)星期三(1 月 13 日)宣布美国政府一项新执法行动:禁止所有新疆境内企业和实体生产的棉花和番茄产品入境美国,理由是这些产品被指控是由新疆被拘禁的维吾尔穆斯林强迫劳动制成的。

63549A7C-0438-45E9-BE16-A2C650B3FC4C_w1023_r1_s.jpg

  该行动涉及中国新疆维吾尔自治区发生的侵犯人权事件,以及北京在新疆以"再教育和培训名义建立的拘留营。据信,在这个拘留营里关押了100多万维吾尔族和其他少数民族和人群。

  国土安全部代理副部长肯·库奇内利(Ken Cuccinelli)表示,国土安全部这项新的执法行动,旨在解决中国政府在新疆推行和使用强迫劳动的问题,同时保护美国消费者和企业免受中国不公平的贸易行为的侵害。

  库奇内利对记者说:今天,国土安全部和海关与边境保护局一同宣布,对整个新疆维吾尔自治区境内经营的实体所种植或生产的所有棉花产品和番茄产品,发布新的扣留和放行命令。

  这项针对这一区域的扣留放行命令,向新疆的生产商和可能正在考虑从该地区采购货物的进口商发出了一个明确的信息。

  这位国土安全部代理副部长强调,国土安全部不会容忍美国供应链中存在任何形式的强迫劳动。海关与边境保护局将继续调查有关对新疆存在的强迫劳动的可信指控。美国将会继续阻止强迫劳动制造的商品进入美国。

  库奇内利说,国际社会的报告提供了详细的证据,表明中国政府拘留了100万到300万维吾尔族人,他们在拘留营中遭受了酷刑、强迫绝育、强迫堕胎、强奸和性虐待,以及政治灌输等侵犯人权行为。

  库奇内利还呼吁,全世界所有尊重人权和公平贸易的政府做同样的事情;同时呼吁中国政府结束其压制性强迫劳动的做法。

  美国海关与边境保护局代理局长马克·摩根(Mark A. Morgan)在新闻发布会上表示,按照美国相关法律,美国的进口商必须对其供货渠道进行合理和谨慎的审视,以确保其供应链没有强迫劳动。

  “这是美国法律的规定,这是美国进口商的责任。如果美国进口商将涉及强迫劳动的产品或商品引进美国,他们将面临声誉、财务和法律风险,” 摩根说。

  国土安全部宣布这项新的禁令后,美国服装与鞋类协会、全国零售联合会、零售行业领袖协会,以及美国时装工业协会等团体立刻发表联合声明。

  声明说,我们所代表的公司持续对有关中国新疆地区强迫劳动,以及维吾尔族人被贩卖到其它地区的报道感到愤怒。这些公司长期以来一直将消除供应链中的强迫劳动,作为公司的最高运营和公共政策优先事项。

  声明还说,这些公司期待与美国海关和边境保护局合作,确保执法具有透明、针对和有效性。声明也敦促海关和边境保护局与业界分享为政府的这项决定所搜集到的有关证据。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 马云大约的确是溜了?
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
5 马云大约的确是溜了?
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.