万维读者网 > 美国看台 > 正文  
媒体:拜登上任后首个出访国家确定
www.creaders.net | 2021-01-17 14:19:41  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

rtr3ddfi.jpg

《电讯报》报道,拜登(Joe Biden)计划就任美国总统后,选择英国为北美洲以外第一个出访地,并认为他应该与英国首相约翰逊修补关系。亲近拜登的消息人士表示,拜登决定放下过去与约翰逊(Boris Johnson)因为脱欧而产生的歧见。英国官员表示,预料英国会是拜登出访的首站之一,这也将是约翰逊重大的外交胜利。

2016年川普(Donald Trump)赢得总统大选时,英国同时公投通过脱欧。时任总统奥巴马都不讳言,他们希望脱欧公投是另一个结果。

拜登不仅反对脱欧,而且对爱尔兰血统相当自豪的拜登去年曾多次警告,甚至直接对约翰逊放话表示,为北爱尔兰带来和平的耶稣受难节协议(Good Friday Agreement)不能成为“脱欧的牺牲品”。

不过,拜登友人表示:“约翰逊是保守党,拜登是温和派(民主党),我认为他们可以处得来。拜登认为他们肩负世界的命运,所以他希望克服政治歧见。”

“我认为比起川普,约翰逊应该跟拜登更有共鸣。约翰逊似乎和川普挺合得来,但我不知道实际上是否如此。”

拜登将于20日宣誓就职,而英国今年6月将主办七大工业国集团(G7)高峰会。这将是拜登就任美国总统后,七大工业国集团G7第一次面对面的会议,可能成为拜登访英的契机。

《电讯报》表示,据知英国外相拉布(Dominic Raab)希望能在未来数周内访美。英国驻美大使皮尔斯(Dame Karen Pierce)将代表出席拜登的就职典礼。

拜登就职后的首先任务将是控制疫情,因此在夏天之前应该不会出访欧洲。消息人士表示:“我不认为他会在七大工业国集团G7高峰会之前出访,除了有可能访问加拿大。”

除了6月的高峰会之外,拜登预料今年秋天还有可能2度访问英国,出席在英国苏格兰最大的城市格拉斯哥(Glasgow)举办的联合国气候变迁会议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 紧急!武装集会提前!全美50州议会大厦戒备
4 身体免疫力好的人,大多数拥有这几个好习惯
5 金与正冒大雪陪同金正恩 穿半身裙冻得发抖

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
3 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
4 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
5 终于有人替川普说话了
6 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
7 为啥娶了俄妹 中国小伙却抑郁了?
8 会被遣返吗?郭文贵首度回应
9 马斯克这个疯子
10 快讯!美国宣布制裁中共统战部部长等人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
4 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
5 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
3 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 言论自由是怎样消失的? 施化
7 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 美国到底是谁的? 阿妞不牛
10 谁能封杀川普? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.