万维读者网 > 美国看台 > 正文  
民主党议员卡斯特罗:弹劾川普就是防他再执政
www.creaders.net | 2021-01-18 10:31:09  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国民主党众议员卡斯特罗表示,弹劾川普其中一项目的就是避免他再度执政。(资料照,路透)

川普将在20日卸任总统,民主党仍以涉嫌煽动叛乱为由,发动弹劾案。民主党众议员卡斯特罗(Joaquin Castro)昨天(17日)坦言,弹劾川普其中一项目的就是阻止川普再当上总统。

据《Polotico》 报导,美国众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)12日任命9名民主党众议员组成弹劾案经理小组,他们将在参议院审理弹劾案时担任控方,卡斯特罗是其中一员,众议员拉斯金(Jamie Raskin)则是小组负责人,参议院议员将担任陪审员角色。

卡斯特罗明确表示,弹劾川普其中一项目的就是防止他再当上美国总统。他表示,这确保川普对涉嫌煽动叛乱的行为吞下后果,即使卸任后,他也不能再担任总统。

拉斯金则表示,川普近几个月一直声称选举结果被偷走,并对选举官员释放压力,要求改变选举,然后鼓吹支持者进军国会大厦,此行为应同时被视为美国有史以来总统选举和总统本人犯下最严重的罪刑。

他认为,国会不应创下先例,允许将卸任的总统藉煽动叛乱成为独裁者,且该行动失败后还不会被弹劾。

共和党参议员葛兰姆(Lindsey Graham)则反对川普弹劾案,他认为此举会造成美国进一步分裂,他表示,若连共和党人都拥抱这个违宪的弹劾案,那共和党将被摧毁。

目前尚不清楚裴洛西何时会将弹劾案送交参议院,弹劾案负责人也没透露是否会传唤证人,卡斯特罗表示,将随时准备好开始此案。

拉金斯则表示,本案所有参议员除了陪审员角色,也同时都是证人及受害者。他举例说明,若有人入侵警察总局,横扫并洗劫那裡,还杀了警察或职员,将不需再花6个月来釐清到底发生什么事。

共和党参议院领袖麦康诺(Mitch McConnell)上週表示,他尚未决定如何投票,他打算在听取参议院提出的法律论据再做决定。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
2 “微信聊天记录一定不要截图”
3 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
4 大事发生了!9名大主教一周内去世
5 白宫整理川普私物时 竟发现了这个

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
4 “微信聊天记录一定不要截图”
5 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
6 大事发生了!9名大主教一周内去世
7 白宫整理川普私物时 竟发现了这个
8 真消失了?马云酒吧员工爆料︰去年底就…
9 他17岁上北大20岁进哈佛34岁自杀 美国人降
10 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
5 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
9 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 言论自由是怎样消失的? 施化
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 美国到底是谁的? 阿妞不牛
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
10 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.