万维读者网 > 美国看台 > 正文  
麦康奈尔:拜登首日就在错误方向迈出几大步
www.creaders.net | 2021-01-21 15:41:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)周四(1月21日)表示,刚刚宣布就职总统的乔·拜登(Joe Biden)在上任的第一天就实施了多个错误的措施。

麦康奈尔在华盛顿DC的参议院表示:“总统重新加入了失败的《巴黎气候协议》——这是一个可怕的协议,会让我们自己给美国工薪家庭造成严重的经济痛苦,而且不能保证中国或俄罗斯会履行承诺。事实上,美国已经在减少碳排放,而中国和其它签署协议的国家则在不断增加碳排放。重新加入只会让我们扼杀美国的就业机会,而我们的竞争对手则继续呼啸而过。”

他还表示:“总统还单方面取消了Keystone XL输油管道。他就任之后第一天的首要任务,就是消灭了数以千计的美国人的工作岗位,包括工会工作岗位,并让我们的强大盟友加拿大感到失望,并且逆转了我们在能源安全方面取得的一些进展。这是一个得到自由派加拿大政府和特鲁多总理支持、对北美能源投资的项目。甚至奥巴马时期的国务院也曾得出结论,这不会对气候造成损害。但是,只因为取消该管道项目可能会让人感觉它像是一件环保的事情,新政府扼杀了这些工作机会。”

麦康奈尔还批评了拜登政府发布大赦非法移民的提议,以及解雇美国国家劳动关系委员会(National Labor Relations Board)的独立法律总顾问的做法。

他说:“这不是美国工人应得的一天。现在还为时尚早,拜登总统有足够的时间来记住,他的当选并不归功于极左派。总统能够也应该将他的政府工作重点放在创造高薪的美国工作岗位上,而不是为了自由主义的象征主义而牺牲我们人民的生计。参议院的共和党人将做好准备,愿意并渴望帮助实现这一目标。”

这是麦康奈尔首次以参议院少数党领袖的身份在新一届国会发表讲话。本月早些时候,民主党赢得了乔治亚州参议员的决选,从而在参议院赢得了多数席位。

周三(1月20日)就职后,拜登签署了一系列行政命令,瓦解了前总统唐纳德·川普的一些成就。

参议院多数党领袖、纽约州民主党人查克·舒默(Chuck Schumer)在麦康奈尔之前也进行了发言,他赞扬了拜登签署的一系列命令。

舒默说:“尽管庆祝活动正在如火如荼地进行,我们的新总统和新一届参议院还是开始了重建我们国家和治愈其创伤的工作。拜登总统大笔一挥,开始了重新加入美国和巴黎协定的进程;他延长了暂停偿还学生贷款的期限;结束了穆斯林旅行禁令;为我们国家的‘梦想者’移民重新设置了保护措施;停止修建无效的边境墙。”

舒默还表示:“至关重要的是,拜登总统还签署了一系列命令,要求联邦政府重新集中精力抗击冠状病毒;美国重新加入了世界卫生组织;在所有的联邦设施内强制佩戴口罩;拜登总统还任命了一位新型冠状病毒应对协调员来管理疫苗的分发,这是迫切需要做的,也是川普政府的一个失败。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
2 川大美女语出惊人 死得比张志新还惨
3 突发! 推特封锁中国驻美国大使馆账号
4 突发!中国凌晨宣布:制裁28名川普政府官员
5 怎么啦?拜登演讲突然谈自己的死亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
2 川大美女语出惊人 死得比张志新还惨
3 突发! 推特封锁中国驻美国大使馆账号
4 突发!中国凌晨宣布:制裁28名川普政府官员
5 快讯!副总统彭斯等党内大佬不参加川普告别
6 马云终于现身了 不过这次很“听话”
7 日本人均寿命突然大幅提升的原因找到了
8 2021年即将飞出的黑天鹅……
9 怎么啦?拜登演讲突然谈自己的死亡
10 13年前陈晓旭与丈夫出家后去世 丈夫还俗再
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
3 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
4 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
5 美参议院刚刚释放了解密文件 幸福剧团
6 周末一笑 女儿找了男朋友 Rondo
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 俺回国进修深造荣获高级职称 阿妞不牛
9 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
10 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
3 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
4 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
5 美国到底是谁的? 阿妞不牛
6 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
7 俺回国进修深造荣获高级职称 阿妞不牛
8 川普为何不告推特 思羽
9 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
10 老唐是个牛人 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.