万维读者网 > 美国看台 > 正文  
逾20年来首次 高院三名大法官缺席拜登就职典礼
www.creaders.net | 2021-01-23 09:23:20  美丽日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

按照惯例,美国最高法院大法官们都会出席新总统就职典礼。不过,拜登就职典礼当天,最高法院9名大法官中有3人缺席,为20多年来的首次。

缺席拜登就职典礼的3名大法官分别是克拉伦斯·托马斯(Clarence Thomas)、斯蒂芬·布雷耶(Stephen Breyer)和塞缪尔·阿利托(Samuel Alito),他们也是9名大法官中最年长的3名大法官。最高法院发言人阿伯格(Kathleen Arberg)透过声明表示,3名大法官是出于新冠病毒(COVID-19)大流行带来的公共健康风险,而选择不参加就职典礼的。

其他6名大法官则出席了就职典礼,包括在去年美国大选前不久被任命为大法官的巴雷特(Amy Coney Barrett),以及在就职典礼上为拜登主持就职宣誓仪式的最高法院首席大法官罗伯茨(Chief Justice John Roberts),这也是罗伯茨第四次为当选总统主持就职宣誓仪式。贺锦丽的就职宣誓仪式则由最高法院史上首名拉丁裔大法官索托马约尔(Sonia Sotomayor)主持。

值得一提的是,3名缺席的大法官中,阿利托和托玛斯都与拜登不和。拜登曾在担任参议员期间试图阻挠当时的总统小布希(George W. Bush)对阿利托的大法官提名,原因是他认为,与当时将要被替补的大法官奥康纳(Sandra Day O’Connor)相比,阿利托的立场过于保守。

image.png

另一名大法官托马斯被提名时,拜登正担任参议院司法委员会主席。托马斯的提名因安妮塔·希尔(Anita Hill)对他的性骚扰指控而饱受争议,托马斯后来在其自传《我爷爷的儿子》(My Grandfather’s Son)中指拜登不值得信任,更在去年发表的纪录片《生而平等》(Created Equal: Clarence Thomas in His Own Words)中指拜登在其确认听证会上问他自然法相关问题,试图逼迫他在堕胎议题上採取立场。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 裸女藏英军基地 飘出异味被发现 疑是中共间
2 "立即驱逐崔天凯" 的声音在美国会出现
3 郑爽私生活混乱 曾把章子怡气得当众发飙扔
4 卸任前与川普传出交恶,彭斯返乡后首度松口
5 斩尽杀绝?多家银行关闭川普的账户,女医生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
2 1/4人口接种新冠疫苗后 以色列发生了什么?
3 拜登刚上台 亚利桑那德州传来一份重要声明
4 昨夜饶毅正式举报裴钢 学术打假迎来最悲壮
5 裸女藏英军基地 飘出异味被发现 疑是中共间
6 "立即驱逐崔天凯" 的声音在美国会出现
7 郑爽私生活混乱 曾把章子怡气得当众发飙扔
8 梅兰妮亚与川普返家 竟瞄镜头2眼后走掉?
9 卸任前与川普传出交恶,彭斯返乡后首度松口
10 刚刚当上美国总统 拜登就要帮川普干件大事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 老唐是个牛人 阿妞不牛
4 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
5 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
6 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
7 在美海华退休不缺钱 体育老师
8 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
9 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
10 罗斯柴尔德家族的盛衰与传闻 一冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
3 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
4 美国到底是谁的? 阿妞不牛
5 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
6 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
7 老唐是个牛人 阿妞不牛
8 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
9 民主的耻辱! 山蛟龙
10 听歌:Walking In The Air 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.