万维读者网 > 美国看台 > 正文  
金融圈川普横空出世:带领散户狙击对冲基金
www.creaders.net | 2021-01-28 13:10:52  观风闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

image.png

28日上午,交银国际董事总经理、研究部负责人洪灏发布微博转帖,介绍了美股散户代表、社交资本公司CEO Chamath Palihapitiya舌战CNBC主持人,并对自己带头率领美国散户买入游戏驿站(代码GME)做出精彩回应,以下为微博转帖全文:

今天的高潮来自于CNBC邀请Chamath上电视展开的讨论(不认识Chamath的必须要维基一下,这个年代绝对不再是巴菲特的年代,而属于Musk、Chamath这样的人。不管你是否同意,新一代的年轻人就是这么想)。因为Chamath有很多粉丝且他还在推特上带头买GME,所以被邀请上电视作为散户代表。CNBC希望用道德拷问Chamath,打掉这群造反派的气焰。

我觉得再好的文字,也不能形容Chamath在电视上嘴刃CNBC主持人的精彩。希望有条件的读者,看完大概20多分钟的采访。我稍微总结一下,但,我的总结远远没法还原事情的精彩。

1,GME股价暴涨的原因是这只股票被机构做空了140%,凭什么可以多40%?要不是华尔街机构天天利用散户不能用的工具,怎么可能多40%而被散户抓到空子?完美。

2,论坛上的研究水平,很多都和对冲基金的研究水平相当(这点我也认可),凭什么散户不能根据这些研究来买卖?

3,华尔街上的量化基金(指明文艺复兴),根本就不看基本面来买卖,凭什么他们不看基本面就可以不受到指责,而散户不看基本面就要被指责?完美。

4,从特斯拉(864.16, -18.93, -2.14%)股价的历史来看,所有的对冲基金都错,所有的散户都对,凭什么对冲基金就一定要比散户对?完美。

5,对冲基金只开放给大户投资而不开放给散户,现在散户赚钱了就不满了要限制散户,凭什么?还是完美。

本来以为是个对散户的道德拷问,最后却变成了对建制派的灵魂追问!精彩。

Chamath也说得很清楚,市场中性原则(market neutral)基金靠着$10亿的本金,就能得到券商$100亿的杠杆,这些都是散户没有的优势。华尔街就靠着秘密,靠着好的晚餐,靠着相互之间勾肩搭背,来垄断投资市场。而论坛的讨论很透明,这些都是华尔街应该学习的东西。

不剧透了,大家自己看吧。

一个金融圈的川普,横空出世。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
2 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
3 拜登下令禁用中国病毒 蓬佩奥发声了…
4 暴涨1700%,"血洗"华尔街!散户"干翻"对冲基
5 美国传来“坏消息” 事关中国舆论导向

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
4 北京没料到 又一场贸易战大败
5 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
6 老毛为什么会爱上江青?
7 拜登下令禁用中国病毒 蓬佩奥发声了…
8 川普与共和党达成“免罪协议”
9 暴涨1700%,"血洗"华尔街!散户"干翻"对冲基
10 弹劾川普有变?参院临时议长突然入院
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
3 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
4 在美海华退休不缺钱 体育老师
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
7 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
8 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
9 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
10 一诺:庚子离殇(征文) 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
5 Time 时间是什么? 远方的孤独
6 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
7 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
8 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 在美海华退休不缺钱 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.