万维读者网 > 美国看台 > 正文  
谷歌云业务表现仍难媲美亚马逊云业务
www.creaders.net | 2021-02-01 21:12:42  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

S1-JC705_GOOGLE_M_20210129190930.jpg

随着谷歌(Google)对其蓬勃发展的云业务踩下油门,投资者最好记住,这趟旅程可不便宜。

当母公司Alphabet Inc. (GOOG)周二下午公布第四财季业绩时,该公司计划将谷歌云业务作为一个可报告部门公布其表现。这将包括公布该部门的成本和盈利能力数据。Alphabet公布谷歌云业务收入已经有一年时间。公布这些额外细节将使该公司与顶级云计算同行亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)和微软(Microsoft Corp., MSFT)更加接轨,这两家公司都公布各自云业务部门的盈利能力(尽管不容易进行比较)。

投资者通常都欢迎这样的细节。2015年,亚马逊的股价上涨了逾一倍,这在很大程度上得益于该公司决定公布其AWS云业务的数据。这些细节表明,AWS的盈利能力高于预期,比亚马逊的零售业务还要高得多。2015年第一季度,AWS的营运利润率为12%,到年底攀升至24%。当时,亚马逊零售业务的营运利润率不到2%。

OG-FP336_google_PREVIEW_20210201215550.png

不过,谷歌很难与之媲美。2015年,亚马逊在云市场上遥遥领先,这让它有能力在获得一些利润的同时,仍然在业务上大举投资。排在第三位的谷歌远远落后于亚马逊和微软,正在进行一场成本高昂的追赶。在过去的五年里,谷歌在这方面的资本支出平均占收入的14%,而亚马逊和微软都是10%。谈到谷歌的云业务,Alphabet首席财务官Ruth Porat在公司上一次财报电话会议上表示,“鉴于我们看到的机会,确实打算维持一个较高的投资水平。”

谷歌还有一个利润高得多的支柱业务。Alphabet的核心部门谷歌在过去四个季度的营运利润率达到了24%,该公司81%的收入仍来自广告。云计算是谷歌实现该业务多元化的最佳机会,因此谷歌在云计算领域加大力度是正确的。投资者可能会在这方面看到更高昂的成本支出。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 顶尖科学家:新冠病毒来自实验室
2 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
3 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
4 英媒:研究证实新冠病毒源自中国
5 昂山素季等缅甸执政党高层被捕 现场画面曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 顶尖科学家:新冠病毒来自实验室
2 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
3 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
4 左小青当年有多美?巅峰时颜值胜过范冰冰
5 英媒:研究证实新冠病毒源自中国
6 昂山素季等缅甸执政党高层被捕 现场画面曝
7 白崇禧床上暴毙之谜
8 世卫“武汉调查”是个笑话 闫丽梦评论一语
9 泄露习近平女儿信息?恶俗维基创办人爆更多
10 为了研究性行为,奇葩科学家都做了哪些实验
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
3 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
4 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
5 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
6 让人无奈的北京有钱人 体育老师
7 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
8 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
9 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
10 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
6 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
7 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
8 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
9 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
10 南怵怵,对付你只用键炮不用“ 杰克_JK
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.