万维读者网 > 美国看台 > 正文  
隐瞒加入中共千人计划 美前华裔教授被控10罪名
www.creaders.net | 2021-02-04 08:22:54  美丽日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国司法部周三(3日)宣布起诉一名前佛罗里达大学华裔教授和研究员,此人隐瞒其中共“千人计划”成员身分,以及曾经从中共政府和一家公司获取资金一事,从美国国立卫生研究院(NIH)骗取175万美元的联邦赠款,使这家中国公司从美国政府资助的研究中获利。

现年43岁的杨林(Lin Yang,音译)被控6项电汇欺诈罪和4项向美国代理机构作出虚假陈述罪名。据起诉书指出,杨林在2014年9月至2019年7月期间担任NIH赠款项目的首席研究员,并从NIH获得175万美元的赠款,用于开发和普及一种称为“MuscleMiner”的肌肉影像信息工具。身为主要研究人员,杨林被要求披露他是否存在外国研究支持和财务利益衝突,包括他对外国公司的所有权或权益等。

在同一时期,杨林于2016年在中国成立一家名为“深度信息学”的公司,将自己的产品推销到中国,而该产品是在美国多年研究的结果,获得美国政府数百万美元资金支持。杨林同时也申请位于中国西安的西北工业大学“千人计划”,并被录用。为了维持他在佛州大学的工作,并继续获得NIH资助,杨林刻意隐瞒自己的中国业务、参与中共政府人才计划,以及与中共研究性大学的联繫所造成的利益衝突。

起诉书说,杨林曾多次向NIH提供有关他与外国政府和公司之间从属关係和研究工作的虚假陈述,以及隐瞒相关信息。此外,2019年1月,佛州大学工程学院要求所有教职员工以书面形式提供有关在中国和另外两个国家与外国实体活动的最新披露。起诉书称,杨林向佛州大学提供了书面答覆,撒谎说他与中国的任何企业、实体或大学均无隶属关係。

image.png

司法部新闻稿表示,每项电汇欺诈罪倘若罪成,最高可判处20年有期徒刑和25万美元罚款;每项向美国代理机构作出虚假陈述的指控,若被判罪成,均将被判处最高5年徒刑和25万美元罚款。

司法部国家安全部助理部长约翰·C·德默斯 (John C. Demers)说,“根据起诉书,被告故意欺骗其雇主和联邦政府,以获取超过100万美元的研究资金。在推进中国(中共)政府的战略目标和自身财务利益的过程中,被告并未公开他和中国(中共)的关係,而是选择隐瞒这些关係。本部门将继续保护美国研究企业的基础——诚信和透明。”

联邦调查局(FBI)杰克逊维尔(Jacksonville)分支机构负责人雷切尔·罗哈斯(Rachel L.Rojas) 则表示,“美国在我们的学术机构中接待外国研究人员,进而受益匪浅,但此案说明了(中共)是如何利用这种合作环境的,中国共产党政府根本不遵循我们所遵循的学术诚信规则。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
2 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
3 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
4 马未都 : 赵忠祥的另一面
5 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
4 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
5 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
6 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
7 2021年第二虎现身 北京后台也保不住
8 万亿巨头破产引爆7千亿债务 怎么办?
9 马未都 : 赵忠祥的另一面
10 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
4 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
5 希特勒是典型的极左派 施化
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
8 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
9 谈种族智商区别 休里
10 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
6 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
7 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
8 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
9 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.