万维读者网 > 美国看台 > 正文  
真英雄!众议员:愿为川普辩护 宁可放弃议席
www.creaders.net | 2021-02-04 12:42:51  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

来自佛罗里达州的美国众议员马特·盖茨(Matt Gaetz)日前公开表示,如果川普需要,自己愿意到参议院举行的弹劾听证会上去为川普做全面的辩护,哪怕为此放弃自己的议员席位也在所不惜。

盖茨是週三(2月3日)在接受班农的《战斗室》节目採访时作出了上述表态的。他在受访时披露,自己之前与共和党同僚们讨论了就弹劾案为川普辩护的问题。他们谘询了众议院道德委员会(House Committee on Ethics),被告知必须放弃其议会席位,才可以在2月8日去参议院帮助川普作辩护。

盖茨认为,现在川普只得到了低水准的辩护,因为有些共和党人担心失去一些中间派,有些本应该为川普辩护的话就不敢说。但如果川普需要,他宁愿放弃议席,甚至放弃家庭,也要为川普做一次全面的辩护。

盖茨表示,他爱他的选区,也珍惜他在议会中的议席。但当他想到川普总统结束任期的方式,以及川普所发起的“美国优先” 运动的结束,将会对包括自己选区在内的整个美国的人民所构成的危险,自己就觉得值得那样去做。

“如果川普总统要求我为他辩护,这将是我人生中的头等大事。” 盖茨说,“我会放弃我的议席,放弃我的家庭,去为我们国家最伟大的总统辩护”。他强调,自己会确保川普得到一个不会随意放弃的全面的辩护。

他表示,川普为美国做了很多事情,在参议院审理弹劾案的时候,川普应该得到“一个值得他为这个伟大的国家所做的一切的辩护” 。

盖茨曾在众院弹劾投票前发表力挺川普的演讲,在众议院共和党的三号人物、女议员莉兹·切尼(Liz Cheney)投票弹劾川普后,他还特意到怀俄明州主持了一场抗议切尼的集会。

在盖茨表态愿意牺牲议席为川普辩护后,评论人士曹长青发推文评论说:“患难见真情,这才是真英雄!”

image.png

(推特网页截图)

美国参议院即将从下週一开始审理众议院递交的弹劾川普案。按照规定,参议院必须有超过2/3 的议员支持弹劾,才能够对川普定罪。也就是说,参议院民主党人还需要争取到至少17位共和党议员的支持,才能够通过弹劾。但在今年2月3日,已经有45位共和党参议员表示,国会对川普进行的二次弹劾违反宪法。外界判断,民主党发起的这起弹劾案将以失败告终。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
2 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
3 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
4 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
5 马未都 : 赵忠祥的另一面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
4 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
5 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
6 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
7 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
8 2021年第二虎现身 北京后台也保不住
9 马未都 : 赵忠祥的另一面
10 万亿巨头破产引爆7千亿债务 怎么办?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
4 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
5 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
6 希特勒是典型的极左派 施化
7 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
8 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
9 谈种族智商区别 休里
10 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
6 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
7 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
8 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
9 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
10 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.