万维读者网 > 美国看台 > 正文  
黑命贵,谁命贱?
www.creaders.net | 2021-02-05 10:05:20  历史之瞳 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   

image.png

 曈小曈评论文章:BLM,Black Lives Matter,中文译名是“黑命贵”。BLM是个席卷全球的黑人政治运动。BLM组织自称代表所有黑人的利益,他们的宣传口号是,“黑人受到系统性压迫,如果有个黑人觉得自己没有受到压迫,那更加证明了这个社会把他压迫到他都不知道自己被压迫了。”从这个概念出来,反对BLM,就是反黑人,就是白人至上,就是种族主义。

有人马上跳出来说这个翻译不对啊?Black Lives Matter是“黑人的命重要”,这是要求平等的意思,不是“黑命贵”。那么请问一下,如果Black Lives Matter黑人的命重要,等于All Lives Matter所有人的命重要,那又何必突出突出“黑人的命重要”?

强调某一族群的命重要,隐藏着对其他群体的歧视。BLM的中文翻译,非常贴切。事实也是如此,你如果有足够的勇气,可以在BLM区域打个ALM的标语试试。记得先规划逃跑路线,别抱怨我没有提醒你。

回归正题,黑人的犯罪率高、教育差、收入低等问题,真的是因为种族歧视导致的吗?事实上,有很多黑人不同意自己被BLM代表。

  以犯罪率为例,   

image.png

学者 Allen West

Allen West是一位社会学者,他曾说过这样一句话:

  Black people kill more black people every six months than the KKK did in 86 years. (每六个月被黑人谋杀的黑人,比3K党86年杀的黑人还多。— Nov. 25th, 2013

Allen想说的是,人们总是大谈特谈3K党,从对黑人的真实威胁来看,来自黑人自身的危险远远超过了3K党。所以:无论黑人还是社会更应该关注的,是黑人群体自身的暴力性问题。

 还好,这位“种族主义者“竟然是黑人。毫无疑问,在BLM支持者看来,Allen是黑奸,必须被开除黑籍。  

image.png

记者 Jason Riley

杰森·赖利是《华尔街日报》的编辑,他这么回忆自己的生活:

高中的时候,我在超市当过存货员。被抓到偷东西的人几乎永远都是黑人。因此,黑人购物者得到了所有人更多的审视,包括黑人员工。

大学期间,我在一家带有小超市的加油站上夜班,同样的,我抓到的偷东西的人几乎都是黑人。所以,当长得像我这样的人进店时,我马上就会提高警觉。

同样的,当我看到一群黑人青年男子晚上走在街上时,我也会越过马路去另一边。当我在地铁上看到他们的时候,我会换车。我并不是把他们当做一个人来评判。

为什么冒这个险呢?如果我猜错了,我的妻子就是个寡妇,我的孩子们就会没有父亲。

杰森·赖利的逻辑非常清晰:因为黑人比其它群体更危险,所以给他人以偏见。偏见的源头,是黑人自身的行为模式,而不是所谓的歧视。在弗洛依德枪击案后,杰森·赖利说:“大多数黑人知道,年轻的黑人更害怕年轻的黑人,而不是警察。”

还好,杰森·赖利也是黑人。如果他是白人或者亚裔,这么说会被围攻,丢掉工作,甚至吃官司。

image.png

犯罪数据

2013年FBI统计每百万的谋杀率,白人被黑人谋杀是9.83,黑人被白人谋杀是0.77,黑人被黑人谋杀是53.94。如果考虑不同的人口比例,数字差距还会拉大很多倍。

生活的统计数据,验证了Allen West和Jason Riley的看法。很明显,每年被谋杀的黑人,绝大部分都是黑人干的。所以,黑人最危险的敌人,正是黑人自己。而且,黑人杀白人的比例,远远超过白人杀黑人。

可见,黑人的暴力性远远超过白人,人们对黑人的偏见是基于理性的判断。

image.png

罗德尼·金是1992年洛杉矶大暴乱的当事人,因为他极其强壮,拒绝服从警方指令,被数名警员暴力处置。当时主流媒体大肆炒作为种族歧视,引发洛杉矶大骚乱,死亡五十多人。

在悲剧发生12年后,罗德尼在接受媒体采访时坦言:我,罗德尼·金,应该对1992年的大骚乱负责。我是导致无辜者死亡的导火索,是造成洛杉矶骚乱升级的催化剂。

 当事人罗德尼·金作了反省,承认是自己的酒驾拒捕造成了社会的浩劫。但是,社会上有多少人关注到真相呢?制造假新闻的主流媒体是否有反思呢?习惯迁怒他人的黑人群体是否有反思呢?

image.png

 BLM运动席卷欧美各地

image.png

  白人学生多支持BLM,革命无罪

image.png

  BLM多晚上活动,就爱零元购

image.png

  BLM喜欢烧房子,造反有理

image.png

  有人喜欢刷标语,斗志昂扬

image.png

  有人喜欢跪BLM,统一战线

image.png

  警方也跪了,大爷惹不起

image.png

  最后就成了这样

综述黑命贵,他命贱。

从规则来说,一个社会是否有系统性的种族歧视,主要看是否有关于种族歧视/优待的法律条款。

比如加州1996年通过的【第209号法案】明确规定:在处理公共就业、公共教育或公共合同上,不得基于种族、性别、肤色、族群或民族来源而歧视或优待任何个人或群体。

实践来看,黑人占美国人口的13%,能够在白人占多数的国家当选为总统、大法官,本身就证明了社会不存在系统性种族歧视。

从观念来看,BLM运动的实质,是欧美白左以多元化之名,推动的一元化之实。他们鼓吹的是肤色的多元化,实质上却是思想的一元化。谁要是反对他们,谁就是民粹主义,谁就是纳粹分子,谁就是种族歧视,就要被打倒。于是,歧视被视为一个负面词汇,人们避之唯恐不及。

BLM运动的大发展,是在奥巴马当政期间。每次社会有风吹草动,奥巴马、知识界和主流舆论全力协作,把问题归结为种族歧视。于是,黑人犯罪有优待(低值抢劫合法化、弗洛伊德成英雄),黑人教育有优待(低分上名校,低分上大学),黑人就业有优待(低能被录取、低能占职位)。政治正确的本质,就是把法律问题政治化,法治水平不断倒退,社会撕裂自然越来越严重。

那么,黑人是否从BLM运动有收获呢?结果正好相反。正如托马斯大法官所说:“平权政策等于给这些少数人群贴上了次等人的标签,很有可能把他们惯出一些凡事依赖的陋习,或者,养成所谓‘受到特殊待遇-理所当然’的人生态度。”

黑人看似获得社会特权,无法批评则无法反思,群体失去了成长可能,注定沦为巨婴。最后的结果,少数黑人获得特权,多数黑人成为炮灰。具体的案例,就是南非,全社会都输了。

事实上,有穷人就有富人,有仰视就有歧视,族群差异是人类社会的客观存在,也是大自然的常态。而越来越骄傲的人类,在至善的旗号下,试图消灭歧视的努力,却制造了新的更大的歧视。

现在,那些鼓吹BLM的声音,正在努力把全球南非化。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫发现前所未见资料 病毒或来自武汉实验
2 谷歌首席未来学家:8年后人类实现永生,男
3 狼人女孩为结婚剃毛!网友见“惊人对比”
4 那些活到100岁的人,居住的环境通常有这些
5 中共官员访“贫困户”茅台五粮液泄豪奢家底

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫发现前所未见资料 病毒或来自武汉实验
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 谷歌首席未来学家:8年后人类实现永生,男
4 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
5 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
6 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
7 昂山素季的罪名竟然是这个 北京“此地无银
8 马未都 : 赵忠祥的另一面
9 狼人女孩为结婚剃毛!网友见“惊人对比”
10 那些活到100岁的人,居住的环境通常有这些
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
4 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
5 希特勒是典型的极左派 施化
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
8 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
9 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
10 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
3 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
4 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
5 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
6 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
7 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
8 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
9 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.