万维读者网 > 美国看台 > 正文  
罢免加州州长 已取得所需的150万签名,但是...
www.creaders.net | 2021-02-11 13:50:16  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

2021年2月8日,在加州圣地亚哥举行的新闻发布会上,加州州长加文•纽森(Gavin Newsom)正在对媒体讲话。(SANDY HUFFAKER/POOL/AFP via Getty Images)

周三(2月10日),"拯救加州政治行动委员会"(Rescue California PAC)主席托马斯•贝卡罗(Thomas Beccaro)表示,他的团队已经徵集到所需要的150万个要求罢免加州州长加文•纽森(Gavin Newsom)的签名。他希望在3月17日前获得190万签名,以防止加州政府抛出所谓的"无效签名"。

贝卡罗週三发推文说:"我们已经获得超过150万个原始签名,但它们还没有经过验证。我想说的是,150万听起来不错,但还不够。为了确保(启动罢免程序的)资格,我们需要190万个。"

罢免活动的经理人安妮‧邓斯莫尔(Anne Hyde Dunsmore)也表示,可能要收集更多的签名,因为它们必须通过官方验证,没有通过验证的签名将失效。

"如果我们提交的180万签名中有82%是有效的,那么我们只需要180万个签名就足矣了。而我们的目标是200万。所以我认为我们拥有的签名绰绰有馀。"她说。

目前在全加州进行的罢免运动,只要在3月17日之前徵集到150万个有效选民的纸质签名,就可以成功启动罢免纽森的公投程序。

发起人也提醒民众,当权者为保住政权,什么事都干得出来,甚至企图挟持罢免选举,因此不可掉以轻心;并敦促说,一定要在"罢免纽森2020"(recallgavin2020.com)的网站上,下载相关的纸质请愿书填写才有效。

根据此前的媒体报导,纽森因不断加税、给非法移民发福利、支持堕胎等政策,引发加州人不满。而在去年中共病毒(COVID-19)疫情大流行期间,纽森下令释放重罪及暴力等罪犯、延长禁止驱逐不缴租房客的租客令、关闭企业,进一步摧毁了加州的经济和治安,导致民怨加深。

另外,去年感恩节期间,纽森颁布防疫令,要求民众禁足在家,但他本人却违反规定,出入高档餐馆、不戴口罩与数人围坐用餐等。相关消息曝光后,签名支持罢免他的人数在短时间内激增了40万。

根据加州州务卿网站数据,在纽森担任加州州长不到2年的时间内,民间发起了7次对他的罢免行动。前6次都因签名数量不足等原因告吹。但每次失败后,另一起罢免运动便随之而起。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
2 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
2 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
3 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
4 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
5 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
6 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
7 世卫称病毒并非武汉实验室泄露 蓬佩奥立马
8 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
9 这5个信号通知你“血液粘稠”,要小心哦
10 美军拟核弹灭中国?蒋介石只说4个字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
5 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 评沈从文的《边城》 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.