万维读者网 > 美国看台 > 正文  
钢铁侠质疑美国防疫工作:为何那么糟糕
www.creaders.net | 2021-02-12 11:25:36  曈小曈 历史之瞳 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

钢铁侠Elon Musk一直是业界的超级传奇人物,他是网络支付巨头PayPal的创始人,是SPACE X火箭公司的创始人,也是特斯拉电动汽车公司的创始人。能够在差异如此巨大的行业跨界,并取得如此巨大的原创性的成功,Elon Musk可以说是前无古人了。

直男Elon Musk在2020年11月13日推文“我今天针对COVID做了四次检测。两次检测结果呈阴性,两次检测结果呈阳性。同样的机器,同样的检测,同样的护士。来自美国碧迪(BD)公司的快速抗原检测。”

在Elon Musk看来,虽然美国号称生物科技水平世界第一的国家,但目前的COVID感染阳性测试结果并不靠谱。

近日Elon Musk又说,他不会接种疫苗,因为他“没有风险”。Elon Musk还表示,这场大流行“质疑了我对人类的信心”,因为人们已经变得“非理性”。很明显,Elon Musk对地球人的防疫工作非常失望。

看来,超级聪明的Elon Musk认为人类在变得愚蠢,群体性愚蠢将导致不可预测的社会灾难,怪不得他一直念叨着向火星移民呢。

病毒是技术问题,防疫是公共决策问题。本次美国医疗产品的技术问题,反映出美国防疫工作的混乱。

image.png

众所周知,有了公开、透明、真实的基础数据,才有良好公共决策的可能。而本次美国疫情的数据如此混乱,至少需要梳理下列问题:

1、美国是联邦制国家,治安与防疫属于州权。各州采取的措施不同,结果有什么差异?需要分类评估。

2、CDC针对COVID感染阳性的新规则问题。2020年CDC特别制定了COVID感染阳性标准的新规则,与2003年的类似版本有何差异?这样的差异会导致什么结果?

3、CDC对COVID死亡的统计标准混乱。Brian Shilhavy在《健康影响新闻》上发文指出,读者根据CDC统计平台得出的美国年度总死亡人数,与CDC网站报告中的年度总死亡人数有明显差异。举个著名的例子,主媒报道首位美国现任众议员Ron Wright本月死于COVID。事实上,Ron在2019年诊断患肺癌,2020年9月因放疗并发症住院,2021年1月21日检测COVID阳性,2月7日去世,享年67岁。那么,Ron的死因应该归因于COVID,还是肺癌?

4、美国每年流感季的死亡数大约是3-8万,2020年度的数据是多少?有什么差异?

随着越来越多的数据问题爆出,CDC在搞什么,实在是让人看不懂。前些天福奇专家还建议美国人戴二个口罩,真让人叹为观止。

牛年已到,人类已经被COVID折腾太久,该是结束的时候了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
4 “醒来的人把春晚当笑话看”
5 世卫小组突改口:中国新冠病例首发时间可能

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
5 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
6 “醒来的人把春晚当笑话看”
7 首度与习近平通话 拜登曝一条件愿与中国合
8 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的
9 世卫小组突改口:中国新冠病例首发时间可能
10 美媒:腾讯高层被捕!被控分享微信个资给公
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
5 世卫组织武汉考古队 右撇子
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 评沈从文的《边城》 骆驼
7 政党政治正走向末路 施化
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 七律 牛年詠牛 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.