万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白宫或考虑国内旅行禁令 学者:那是向各州宣战
www.creaders.net | 2021-02-12 15:46:47  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)2月11日(周四)表示,针对冠状病毒疫情,拜登政府正在考虑采取进一步措施来确保美国人民的安全,并暗示正考虑在美国国内颁布旅行禁令。对此美国卡托研究所(Cato Institute)的宪法学者夏皮罗(Ilya Shapiro)表示,旅行禁令违反宪法,如果白宫这么做,那就是在向各州宣战。

普萨基在周四的白宫简报会上说:“白宫尚未对疫情就国内的旅行方式,或其它的公共卫生措施做出任何新的决定......但我们一直在考虑采取什么步骤来确保美国人民的安全。”

她还提到,白宫不会反对佛罗里达州、加利福尼亚州或任何其它州采取的阻断变种新冠状病毒传播的州旅行限制。

《迈阿密先驱报》2月11日报导说,白宫正在考虑采取封锁措施,以应对佛州、加州和其它州越来越多的变种冠状病毒的传播,“白宫对旅行限制的关注加强了。”

不过,佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)表示,他不会限制旅行。他认为,限制国内旅行的做法违宪、不明智,也不公正。

德桑蒂斯说:“我们将100%反对(旅行禁令)。”“任何试图限制或封锁佛州的联邦政府行为,都是纯粹出于政治目的,都是对我们州的攻击。”

夏皮罗支持德桑蒂斯的立场。他认为,在病毒已在全国传播开的一年后,再设国内旅行禁令,是“向各州宣战”。他认为,与其它州相比,佛州不是病毒的传播热点,因此完全没有理由在病毒已无处不在之时再实行旅行禁令。

佛州共和党籍参议员卢比奥(Marco Rubio)也发出一封信警告白宫,对佛州实施旅行限制是“蛮干,而且对经济不利”。

卢比奥说:“实行旅行禁令,或对各州之间的行动进行任何限制,将是一种无礼的、威权主义的举动,没有法律或科学依据。”

他在推特上的帖子中说,拜登去年就警告,“禁止从任何地方旅行都行不通。”

大约一年前,当前总统川普考虑通过禁止国内旅行遏制新冠病毒的传播时,民主党的纽约州州长库莫(Andrew Cuomo)就抨击了联邦政府的所有限制措施,说那是“向各州宣战”。之后川普也得出结论,认为没有必要实行国内旅行禁令。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 “醒来的人把春晚当笑话看”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 胡锡进的下场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 “醒来的人把春晚当笑话看”
5 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
6 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
7 首度与习近平通话 拜登曝一条件愿与中国合
8 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的
9 胡锡进的下场
10 世卫小组突改口:中国新冠病例首发时间可能
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 世卫组织武汉考古队 右撇子
5 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 评沈从文的《边城》 骆驼
6 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
7 政党政治正走向末路 施化
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 起码教授要小心啦 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.