万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国芯片业21高层联名上书拜登
www.creaders.net | 2021-02-12 16:13:26  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  全球晶片缺货,美国芯片行业高层、21名晶片业执行长等于11日联名致函,呼吁美国政府採取行动以促进国内製造,对此白宫发言人莎琪(Jen Psaki)表示,拜登政府正在审视供应链障碍问题,并与商业及贸易伙伴商讨当前的可行方向,以"努力"解决此问题。

image.png

  彭博社报导,联名致函的美国晶片业高层包含英特尔(Intel)执行长史旺(Bob Swan)、高通(Qualcomm)执行长莫兰科夫(Steve Mollenkopf)、AMD执行长苏姿丰等21人,这些高层呼吁拜登政府,在他提出的经济及基建计划中,应当包含透过补助、税收减免的方式,让大量补助鼓励本土半导体製造,防止创新力流失。

  由于美国企业大量将晶片製造外包给台积电、三星等企业,让美国的晶片製造在全球的比重从1990年的37%降至目前的12%,由于美中关係紧张,对美国而言此情况已不可忽视,因此虽然莎琪表示,正在与商业及贸易伙伴讨论当前的可行方向,但报导指长期来看,仍需要1个"全面性战略",以解决可能出现的问题。

  报导提到,拜登将在未来几周内发佈行政命令,彻查美国关键供应链,涵盖范围甚广,而晶片缺货问题将是核心重点之一。

     知情人士透露,该命令将要求白宫国家经济会议及国安会展开为期一百天评估,聚焦在半导体製造和先进封装、关键矿物、医疗用品及大容量电池(如电动车用);另预计在一年内进行其他供应链评估,重点在一些关键产品如材料、科技和基础设施,以及与国防、公共卫生、通讯、能源及运输相关原料。

       白宫官员表示,华府正与汽车製造商、半导体公司和国会议员进行讨论、"评估可採取哪些行动",以确保美国劳工不会受到晶片短缺的负面衝击,并在疫情大流行期间可继续取得必需品;政府也在寻找长期解决方案,以解决半导体产业和这些产品的终端用户多年来面临的瓶颈等问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 “醒来的人把春晚当笑话看”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 胡锡进的下场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 “醒来的人把春晚当笑话看”
5 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
6 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
7 首度与习近平通话 拜登曝一条件愿与中国合
8 胡锡进的下场
9 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的
10 世卫小组突改口:中国新冠病例首发时间可能
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 世卫组织武汉考古队 右撇子
5 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
8 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
9 李新纪:人生的三次浪潮 (征 万维2020年
10 起码教授要小心啦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
2 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 川普有功,但不伟大 休里
6 政党政治正走向末路 施化
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 没有合法居留的Gizmo 体育老师
9 起码教授要小心啦 阿妞不牛
10 七律 牛年詠牛 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.