万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国复苏步入正轨 就业增长尚需时日
www.creaders.net | 2021-02-12 23:33:39  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透一份最新的调查显示,拜登总统酝酿中的财政计划有助于推动经济活动,预计美国经济将在一年内达到新冠病毒疫情之前的水平,但失业率可能需要超过一年的时间才能降至2020年初的水平。

image.png

  在大流行主导的2020年之后,在拟议的1.9万 亿美元的财政刺激计划的推动下,在2月8-11日的调查中,近120位经济学家对于今年复苏的信心猛增。

  在56位受访的经济学家中,有51位,即超过90%者在回答另一个问题时表示,美国经济将在一年内达到疫情前水平,其中23位受访者预计六个月内会达到这个水平。

  对经济复苏的乐观情绪提高了人们对未来增长和通胀的期望。TD银行集团的首席经济学家贝塔·卡兰奇(Beata Caranci)说:疫苗的成功部署及其有效性将决定经济预测能否成为现实。”

  卡兰奇说:“过去的几个月,预测发生的变化有利于经济更快地复苏。为了经济,我们希望它能继续超出我们的期待。”

  调查显示,美国经济从第二季度的创纪录的31.4%的跌幅增长至第三季度的以年率计的33.4%,第四季度增长了4%。

  预计经济增长将放缓,本季度增长2.8%,较一月时预期的23%有改善。

  预计经济将在未来三个季度加速增长,增速分别为6.0%、6.3%和4.6%,比上个月预测的4.3%、5.1%和4.0%。

  2021年全年增长为4.7%,明年为3.5%,高于此前预期的4.0%和3.3%。

  尽管如此,54位经济学家中有53人认为,美国失业率要达到疫情前的水平还需要至少一年的时间。他们中有33人预计需要两年以上的时间。

  ING的经济学家奈特利说:“由于经济潜在结构性变化的不确定性,就业的恢复可能需要更多时间。居家工作意味着主要城市人口会减少,结果或许就不需要那么多酒吧、餐馆、零售工作人员。”

  相反,或许这些地区之外会需要更多的工人,对状况更好的理解需要时间。

  除了病毒的负面经济风险外,预计和贸易伙伴的关系也将发挥重要作用,尤其是中国。

  拜登总统和习近平主席本周首次举行了电话会谈。拜登说,自由开放的印太地区是美国的当务之急。习近平警告说,对峙对两国都是“灾难”,

  被问及今年美中贸易关系走向时,46位经济学家说会保持不变。只有6个经济学家认为会有所改善。不过没有人期望关系会恶化。

  西方银行(Bank of the West)首席经济学家斯科特·安德森(Scott Anderson)说:“尽管换了新政府美国和中国近期内将仍然维持在全球贸易和技术方面的竞争地位。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 “醒来的人把春晚当笑话看”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 胡锡进的下场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 “醒来的人把春晚当笑话看”
5 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
6 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
7 胡锡进的下场
8 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
9 首度与习近平通话 拜登曝一条件愿与中国合
10 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 世卫组织武汉考古队 右撇子
5 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
8 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
9 李新纪:人生的三次浪潮 (征 万维2020年
10 起码教授要小心啦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 川普有功,但不伟大 休里
6 政党政治正走向末路 施化
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 没有合法居留的Gizmo 体育老师
9 起码教授要小心啦 阿妞不牛
10 七律 牛年詠牛 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.