万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中美线 中国航班突接连取消
www.creaders.net | 2021-02-13 15:15:18  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日接连传出南航、国航、厦航和东航在2月至3月期间接连取消航班的消息,取消原因目前还不明确,根据其取消的时间走势,初步排除熔断的可能。航空公司则建议旅客,以官网航班状态或通知为准。

自从实现中美对等的一周八班航班政策以来,中国的航空公司执飞中美两地的航班都比较稳定。但是近日根据中国南方航空网站,2月12日(年初一)CZ328洛杉矶飞广州航班取消。同时2月14日厦门航空MF830洛杉矶飞厦门取消,东方航空2月22日和3月24日MU588纽约飞上海取消。中国国际航空则取消了3月2日和3月30日CA770洛杉矶飞深圳的航班。

对于取消原因,航空公司均表示并不知晓,国航官方说法是受公共安全(疫情影响)原因,受影响的旅客可登录官网,或APP进行机票变更候补。当航班有空馀座位时,会尽快通知旅客变更机票,旅客也可联繫原购票渠道办理退票,免收退票手续费。

机票业者Selina表示,刚开始南航取消,说是因为过年人少,后来又说不是。客人打电话过去问,航空公司说是熔断,到底什麽原因取消航班,谁也不知道,只能靠瞎猜。

机票业者包先生表示,目前看来并非是航空公司自愿取消,而是民航局要求取消。虽然往年春节时间因为旅客较少,航空公司航班会有调整。但目前取消的航班应该不是春节放假的原因,且也排除熔断的可能性。目前坊间传闻说是每周停飞一班,採取四家航空公司抽签的方式。根据目前取消航班的排列来看,没有任意两个被取消的航班是落在同一周,这印证每周都有一个航班停飞的说法。

包先生表示,相比之下美国的航空公司美联航和达美航空,目前还没有收到任何减班的消息,也没有在美国交通部等相关部门看到任何相关公告,初步认为美国航班会继续按照目前的排班执飞,保持一周八班的节奏。因此建议要回中国的游客选择美国的航空公司会比较稳妥,因为无论是之前的熔断,还是这次无预警取消航班,都发生在中国航空公司居多,美国的航空公司变数比较小。

受春节淡季影响,现在机票价格也比之前回落,Selina表示,现在单程经济舱机票在2000元到2500元,比之前便宜1000元左右。机票现在价格都很透明,因为航空公司机票都放在网上。价格清晰明确。

她说,现在回美国的人数太少,之前一个航班只有30多名乘客。主要是一些学生因为学校开学必须回美国,这些学生出发前还在中国打了疫苗,就怕被感染。

因为学生需要在第三国隔离14天,包先生最近也在忙著帮这些学生订机票和酒店。他表示,墨西哥坎昆的酒店都在促销,在当地五星酒店住整个15个晚上含全程机票,价格约4000元到5000元,比平时便宜50%。

image.png

中国国际航空则取消了3月2日和3月30日CA770洛杉矶飞深圳的航班。(档案图)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
2 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
3 胡锡进的下场
4 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
5 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 “醒来的人把春晚当笑话看”
4 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
5 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
6 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
7 胡锡进的下场
8 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
9 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
10 川普律师3小时结束弹劾“战斗”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
4 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
5 川普有功,但不伟大 休里
6 世卫组织武汉考古队 右撇子
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 起码教授要小心啦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 川普有功,但不伟大 休里
6 起码教授要小心啦 阿妞不牛
7 政党政治正走向末路 施化
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 政治意见分歧,我们该怎么办? 万沐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.