万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拍打桌子!佩洛西对川普弹劾案结果表示愤怒
www.creaders.net | 2021-02-13 22:57:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

佩洛西对川普弹劾案结果表示愤怒

图:2021年2月13日,美国参议院投票宣布前总统川普(川普)无罪后,众议院议长南希‧佩洛西与众议院弹劾经理人一起向媒体发表讲话。(ALEX EDELMAN/AFP via Getty Images)

在参议院宣布川普第二次弹劾审判中无罪后,众议院议长、加州民主党议员南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)表示,她对仅仅指责前总统川普没有兴趣。

她暗示称,指责川普就像是只给他“一个象征性的、小小的惩戒。”

她补充说:“当人们把文具用于错误目的的时候,我们指责他们。但你对那些煽动叛乱、杀害国会议员的人,不能只是去指责。”

在参议院宣布前总统无罪后,佩洛西突然拜访了众议院弹劾经理人团,并在一个新闻发布会上发表了上述言论。

她似乎对弹劾审判的结果感到愤怒。讲话期间,她多次拍打桌子,并批评那些投票反对为川普定罪的参议员是“一群懦弱的共和党人。”

参议院以57:43的投票结果宣布川普无罪。参议员所有的民主党人和七名共和党人都投票将川普定罪。

跨党派界限、加入民主党人阵营、支持将川普定罪的共和党人包括:北卡罗来纳州共和党参议员理查德‧伯尔(Richard Burr);缅因州共和党参议员苏珊‧柯林斯(Susan Collins);路易斯安那共和党参议员比尔‧卡西迪(Bill Cassidy);犹他州共和党参议员米特‧罗姆尼(Mitt Romney);内布拉斯加州共和党参议员本‧萨瑟(Ben Sasse);阿拉斯加共和党参议员丽莎‧穆尔科斯基(Lisa Murkowski)和宾夕法尼亚州共和党参议员帕特‧图米(Pat Toomey)。

川普在参议院宣判其无罪后发表声明称,他将坚持法治。

他说:“我一直是,并将永远是坚定不移的法治的、执法英雄们的捍卫者,并维护美国人民和平、体面地、不带恶意、不带仇恨地讨论当今问题的权利。”

与此同时,他再次表示,“让美国再次伟大”(Make America Great Again)的运动“才刚刚开始。”

声明中写道:“在未来的几个月里,我有很多东西要与你们分享,我期待着继续我们不可思议的共同旅程,为我们所有人实现美国的伟大。”

在众议院弹劾案经理人出人意料地要求传唤证人之后,参议院得以推进弹劾审判。

首席众议院弹劾经理代表、马里兰州民主党众议员杰米‧拉斯金(Jamie Raskin)在当天早些时候表示,他们希望传唤证人,因为据称众议院共和党领袖、加利福尼亚州共和党众议员凯文‧麦卡锡(Kevin McCarthy)同川普在1月6日当天通过电话。

华盛顿州众议员海梅‧埃雷拉‧贝特勒(Jaime Herrera Beutler)在一份声明中声称,在1月6日国会大厦被攻破期间,川普曾对麦卡锡关于制止骚乱的要求犹豫不决。

据称,川普认为,率先攻破国会大厦的是“安提法”(Antifa)成员。

据报道,在麦卡锡驳斥了这些人是安提法成员的说法后,川普对麦卡锡说:“好吧,凯文,我猜这些人对选举的不满比你还要多。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
2 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
3 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
4 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
5 胡锡进的下场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
4 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
5 “醒来的人把春晚当笑话看”
6 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
7 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
8 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
9 胡锡进的下场
10 川普律师3小时结束弹劾“战斗”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 川普有功,但不伟大 休里
5 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
6 世卫组织武汉考古队 右撇子
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 起码教授要小心啦 阿妞不牛
10 政党政治正走向末路 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 起码教授要小心啦 阿妞不牛
6 政党政治正走向末路 施化
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 政治意见分歧,我们该怎么办? 万沐
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 世卫组织武汉考古队 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.