万维读者网 > 美国看台 > 正文  
公开决裂!川普出牌了
www.creaders.net | 2021-02-16 19:57:48  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  前美国总统唐纳德‧川普16日下午罕见发表针对参议院少数党领袖米奇‧麦康奈尔(Mitch McConnell)的严厉声明,并称,在此重要时刻,不能让三流的领导人来决定美国的未来。

image.png

  前美国总统川普资料照

  川普的声明是通过他的“拯救美国”(Save America)超级行动委员会发布的,他指责,麦康奈尔是共和党在2020年参议院失利的原因。

  “我们要的是出色、强大、有思想和有同情心的领导层。”川普的声明说。“如果共和党参议员要跟他(麦康奈尔)在一起,他们就不会再赢。”

  川普的声明是国会13日结束对他的二次弹劾审讯后几天发出的。当时,有7名共和党参议员与所有50名民主党参议员一起投票判决川普煽动暴徒于1月6日攻击国会。

  麦康奈尔虽然投票支持川普无罪,但他在投票后的讲话中说,川普对这场致命的围攻事件负有“实际和道德”责任。麦康奈尔还留下了一个可能性,即是即使川普被参议院无罪释放,他也可能面临民事或刑事指控。

  “毫无置疑,”麦康奈尔当时说,“当时闯入这栋大厦的民众相信他们是按照川普总统的愿望和指示行动。”

  已有民主党众议员16日据此对川普以及川普的选举辩护律师朱利安尼提起诉讼。

  麦康奈尔早在1月19日川普卸任前几小时就公开斥责说,1月6日的国会暴动案都是因为川普挑动支持者。麦康奈尔以“暴民”称呼闯入国会的示威者,强调他们是“被(川普)灌输了谎言”,因为川普在证据不足的情况下坚称存在大选舞弊。

  《国会山报》(The Hill)16日报导说,麦康奈尔作为参议院少数党领袖,其在弹劾结束时的发言发出了一个明确信号,他要将共和党与川普彻底分开,以期在未来的选举中保持竞争力。

  但是,虽然川普已卸任,他在共和党党内仍拥有强大的影响力,而且二次弹劾给予他更多的民间认同感。川普已公开表态,他没有组建第三党的计划,他准备帮助共和党在2022年赢回众议院。

  此外,13日投下川普有罪票的7位共和党参议员都面临所在州共和党党内不同程度的谴责,认为他们没有代表党内民意。

  资深共和党参议员罗恩‧约翰逊(Ron Johnson)15日也公开表示,麦康奈尔对川普的“尖锐”评论不代表多数共和党参议员的观点。

  川普声明全文:

  川普16日的声明或意味着,川普与共和党建制派领袖之间的关系变得更僵。以下是川普声明全文:

  有像麦康奈尔参议员这样的政治“领袖”掌舵,共和党再也不可能受到尊重或强大。麦康奈尔致力于墨守成规、维持现状的政策,加上他缺乏政治洞察力、智慧、技巧和个性,使他迅速从多数党领袖变成少数党领袖,而且情况只会越来越糟。

  民主党人和查克‧舒默(Chuck Schumer,多数党领袖)把麦康奈尔玩弄于股掌之间——他们从来没有这么舒服过——而且他们还想保持这种状态!我们知道我们的“美国优先”议程是赢家,而不是麦康奈尔的“华盛顿政治圈优先”(Beltway First)议程或拜登的“美国垫后”。

  在2020年,我获得了历史上所有在任总统中最多的选票,将近7,500万张。也是现任众议院共和党人几十年来首次获胜,我们翻转了15个席位,几乎让南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)失去(众议长)职位。共和党在98个两党的(州)立法会中赢得了至少59个、占多数,而民主党未能将一个立法会从红翻蓝。

  在“麦康奈尔的参议院”过去的两个选举周期内,我一手挽回了至少12个参议院席位,仅在2020年的周期中就挽回超过8个席位——然后是来了乔治亚州的灾难,我们本应在该州赢得美国参议院的两个席位,但麦康奈尔用600美元去匹配民主党开出的2,000美元经济刺激支票(指给每个美国人发放疫情补助金)。

  这怎么起作用的呢?这成了民主党的主要广告,成为他们的大赢家。麦康奈尔把他自己——这个美国最不受欢迎的政客之一——放到了广告中。乔治亚州的许多共和党选民投了民主党的票,或者干脆不投票,因为他们对自己州长布莱恩‧坎普(Brian Kemp)、州务卿布拉德‧拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)以及共和党的无能,对这些人在2020年总统选举期间没有尽职做好选举诚信工作感到愤怒。

  在乔治亚州和其它摇摆州,这是一场彻底的选举灾难。麦康奈尔什么都没有做,也永远不会做需要他做的事,来确保未来的公平和公正的选举制度。他不具备这样的能力,从来没有,也永远不会。

  我唯一后悔的是,麦康奈尔在2020年大选中,“乞求”我在伟大的肯塔基州人民面前大力支持和背书他,我给了他。他从落后1个百分点到上升20个百分点,获胜了。他多健忘啊。如果没有我的背书,麦康奈尔会输,而且输得很惨。现在,他的(支持率)数字比以往任何时候都要低,他正在摧毁参议院的共和党一方,这样做,是在严重伤害我们的国家。

  同样,麦康奈尔在中国问题上也没有任何公信力,因为他的家族持有大量的中国商业股份。他对这一巨大的经济和军事威胁无所作为。

  米奇是一个沉闷的、闷闷不乐、不苟言笑的政治黑客,如果共和党参议员要跟他在一起,他们就不能再赢。他永远不会做需要做的事,也不会做对我们国家有利的事。在必要和适当的情况下,我会背书那些支持“让美国再次强大”(MAGA)和“美国优先”政策的主要参选者。我们需要卓越、强大、深思熟虑和富有同情心的领袖。

  在疫情之前,我们创造了美国历史上最伟大的经济和就业数字,同样,新冠疫情后我们的经济复苏也是世界上最好的。我们削减了税收和法规,重建了军队,照顾我们的退伍军人,实现了能源独立,修建了隔离墙,阻止了非法移民大量流入我们的国家等等。而现在,非法移民正在涌入,(加拿大输油)管道(项目)被叫停,税收将增加,我们将不再是能源独立。

  这是我们国家的重要时刻,我们不能使用三流的“领导人”来决定我们的未来!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.