万维读者网 > 美国看台 > 正文  
几个重要迹象:美国对伊朗政策开始转弯了
www.creaders.net | 2021-02-18 16:52:28  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国拜登政府对伊朗政策正在加速调整:同意出席伊核谈判,减轻伊朗外交官出入美国限制,撤销川普政府寄给联合国恢复国际对伊制裁文件等等。

伊朗最近威胁,如果美国政府不取消2018年对其实施的经济制裁,再过几天如期实施去年12月通过的一项法令:限制国际能源机构专家根据『伊核协议』检查其核设施以及一些被怀疑用于发展核武的军用设施。

为此,当年参加与伊朗核谈判六国中的四国,美国,法国、英国,德国外长星期四紧急磋商后发表文告,一方面警告伊朗如果限制国际核检查,将“非常危险”,另一方面则表示,美国国务卿布林肯表示,只要伊朗严格遵守『伊核协议』,美国就会与伊朗展开对话。

image.png

星期四出现了几个重要迹象:

-美国接受欧洲邀请,参加伊朗出席的谈判。美国国务院发言人周四表示,美国接受欧洲联盟邀请,与相关各方共同在伊朗出席的情况下就伊朗核问题进行谈判。美方表示,这一谈判指的是六加一谈判。所谓六加一谈判,指的是法国、美国、英国、俄罗斯、中国、德国与伊朗的限制核计划谈判。六加一谈判于2015年达成『伊核协议』,但川普政府后来单方面退出,并于2018年全面恢复对伊制裁。

-美国宣布减轻对伊朗外交人员来往纽约限制。川普政府曾规定,包括伊朗外长在内的所有伊朗外交人员,只能在联合国总部及其附近几个街道出入,明确规定伊朗外交人员从肯尼迪机场进入纽约以及从纽约前往肯尼迪机场的路线。根据拜登政府最新决定,从今以后,伊朗外交官可在纽约及周边地区自由活动,

-美国致函联合国,撤销去年九月川普政府寄给联合国安理会关于重新向伊朗施加国际制裁的文件。美方在这一最新寄出的函件中指出,国际对伊朗的制裁已通过联合国2231号决议案取消,因此,多数安理会成员国认为,川普政府九月份宣布对伊朗重新施加国际制裁是无效的。

这是否意味着美国将一如伊朗方面所希望,全面取消川普政府恢复的对伊制裁,作为交换,伊朗将严格遵守『伊核协议』限制伊朗发展核计划的规定?可能将取决于未来与伊朗的谈判。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
2 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
3 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
4 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
5 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到

48小时新闻排行榜 更多>>
1 公开决裂!川普出牌了
2 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
3 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
4 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
5 春晚观众席女富豪身份被扒 珠宝尽显贵气
6 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
7 栽在一个公共情妇裙下的两个国家领导人预备
8 抓公安虎 习近平摧毁一次准政变
9 美新冠确诊40州降逾25% 专家道出2关键原因
10 中国人还在欢喜过大年 世界却发生了重大变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 川普有功,但不伟大 休里
4 台湾真的令人头大 阿妞不牛
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 政党政治正走向末路 施化
7 穷人的退休计划 人参花
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 多亏汉奸周佛海老婆帮忙,终于 玉米穗
10 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 一个上海男知青的故事 体育老师
5 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 再谈川普难逃法网 盲从
8 走向集权独裁之三部曲 随意生活
9 老万为加拿大华人支援武汉写的 万沐
10 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.