万维读者网 > 美国看台 > 正文  
这才是我认识的美国
www.creaders.net | 2021-02-21 14:45:59  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20210221175411555948.jpg

年轻的女送货员因大风雪无法离开,就在主人家里留宿五天,彼此还成为好友。(图片摘自CNN网站)

翁达瑞评论文章:北极寒流侵袭美洲大陆,原本冬天温度适中的德州,连续几天暴风雪。冰雪封闭许多道路,居民进出不得。整个德州还有三百五十万户人家停电。

艰难的环境也是发挥人性关怀的时刻。今天媒体有两则新闻,都让我看到原本认识的美国社会。

第一则是华盛顿邮报点阅率最高的新闻,内容有关德州奥斯汀的一家超市。故事取材自一篇脸书贴文。

在暴风雪侵袭德州后,这位脸书用户外出采购,超市内人潮沸腾。突然停电了,所有收银机停摆,信用卡不能使用,但多数顾客身上没有现金。

排队付帐的顾客不知所措,但店员只挥手要他们往出口移动,没人要他们把商品放回货架。这位脸书用户含著眼泪走出这家超级市场。

停车场满地泥泞,有人滑倒、有人物品掉落。深受超市义行感动的顾客,互相帮忙把物品装上车。一位老太太的车子打滑,在场的几位男士帮她把车子推上路。

这篇脸书贴文在美国疯传,引起华盛顿邮报的注意。记者打电话要求采访时,这家超市只证实有这件事,但拒绝接受采访。真的是为善不欲人知。

XZ210221174850633166.jpg

(图片摘自TR Hennyfacebook)

第二则是CNN的新闻,也发生在德州的奥斯汀。一位女送货员的车子打滑,撞进一户住家前院的花圃。主人出来查看驾驶是否需要帮忙,但发现车子卡住了。

送货员打电话请拖吊车援救,但路况实在太糟,拖吊车无法出门。住户邀请送货员进屋等候。她带著口罩,在住户的厨房不安的等候,谁知道这一等就是五天。

这家住户是对夫妻;送货员是位年轻黑人女子。这对夫妇让送货员住进客房,还提供三餐。在这五天内,送货员多次要去住旅馆,但主人不让她离开,因为旅馆没有提供食物。

他们就像家人一样,一起生活了五天。这对夫妇还做了情人节大餐招待送货员;送货员也烤了椰子蛋糕给这对夫妇品尝。主人家的两只小狗,也和送货员成为好朋友。

我好喜欢这样的温馨小故事。当事人都是一般的市井小民,在困难的时刻互相帮助,把人性最光明的一面激发出来。这不就是我认识的美国吗!

※作者为美国大学教授

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
7 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
8 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
5 看留学生的悲欢离合 末班车
6 穷人的退休计划 人参花
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
10 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 北方人,半个外国人 秋念11
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 穷人的退休计划 人参花
9 反共反华 – 具体化 汉卿
10 一个上海男知青的故事 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.