万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普卸任首场公开演说 彭斯拒同台 他们“分手了”
www.creaders.net | 2021-02-21 20:18:40  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

彭斯和川普在卸任后渐行渐远,彭斯希望保持低调,不想在CPAC年会上与川普同台。(美联社)

有线电视新闻网(CNN)报道,两名知情人士透露,前总统川普28日将于佛罗里达州奥兰多举行的“保守派政治行动会议”(Conservative Political Action Conference,CPAC)年会发表演说,前副总统彭斯虽也接获演说邀请,却已婉拒出席。

川普离开白宫之后,二度遭国会弹劾的参院弹劾审讯展开。“保守派政治行动会议”的演说,将是川普卸任后第一次公开亮相。在川普竞选团队前任首席顾问米勒(Jason Miller)表示,川普演说中将阐述共和党发展前景。

米勒说,川普在演讲中将细数共和党在2020年学到的教训。他表示,川普吸引到破纪录的非洲裔、拉丁裔选民投票给共和党候选人,“这是我们在现代史上任何共和党总统当中,都不曾看见过的”。

虽然主办单位仍积极争取,希望彭斯回心转意,消息人士指出,彭斯打算接下来半年尽量保持低调。

“后川普时期”的共和党应该如何发展,就在党内出现意见分歧之际,前任正副总统自从卸任之后俨然已经渐行渐远,分道扬镳意味十足。彭斯1月6日主持参众两院会议确认拜登胜选的选举人团投票结果时,大批挺川暴徒冲进国会山庄,酿成五人死亡的暴动,这起事件堪称川普与彭斯关系急转直下的分水岭。

前彭斯幕僚长萧特(Marc Short)20日接受有线电视新闻网访问时说:“我们接受拜登是合法选出的美国总统。”萧特说,彭斯与川普在任期结束时“友好分开”,后来曾经通过电话。

彭斯参加了1月20日的拜登总统就职典礼,川普则在当天一早便搭机离开华府,前往佛州私人俱乐部。

彭斯幕僚成员透露,彭斯迄今仍为国会暴动而耿耿于怀,对川普颇有微词。川普曾数度公开发言,要求彭斯推翻选举人团投票结果。

彭斯助理本月稍早接受福克斯新闻网(Fox News)访问时说,川普并未下令要求暴徒撤离国会山庄,让彭斯深感遭到川普背叛。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
7 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
8 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 看留学生的悲欢离合 末班车
5 穷人的退休计划 人参花
6 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
7 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
8 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 请把我与这些人区隔开来 万沐
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 穷人的退休计划 人参花
8 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
9 走向集权独裁之三部曲 随意生活
10 我无意中碰到施化的痛处,他抓 万沐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.