万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国版文革将留下永久伤疤
www.creaders.net | 2021-02-22 00:38:37  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《全国评论》网站刊登“乔治·马歇尔欧洲安全研究中心”国际与安全研究院院长米奇塔(Andrew Michta)的文章说,美国正受到文化大革命的控制。几十年来,这场革命诞生在我们的高校,因为它们为文革提供了突击队。这些青年男女随时准备推翻美国建国者的雕像,移除总统纪念碑,更名学校,审查演讲,重写课程。

美国文革“破四旧”——俄勒冈州府波特兰的华盛顿雕像被推倒.jpg

美国版文革“破四旧”——俄勒冈州府波特兰的华盛顿雕像被涂污推倒

他们坚信自己胜过那些绝望地退化的同胞。在他们眼中,那些人仍然是盲目的,更糟的是对困扰我们社会的所谓弊病无动于衷。全国各地的大专学院和大学校园,已经从左派院校变成神学院,每年都把那些没有受到良好教育的男女,任命为“觉醒的祭司”。

我们的年轻革命者中,许多人来自世纪之交出生,现在刚刚成年的美国Z世代。他们从高等院校毕业,往往负债累累,却几乎没有市场需要的技能保证他们获得高薪的工作。他们常常陷入就职前停滞状态,无法进入成年期。他们对“体制”及其“压迫者”的不公正极度失望和愤怒,不管这些不公正有些是真实的,许多是想象的。Z世代之前的千禧一代,在2008年金融危机后的大萧条时代成年。这两代人的经济机会减少,而Z世代成为远离美国传统价值观和生活方式的最激进的一代。他们在人种和族裔上比千禧一代更多元化。

一种教育体系塑造了Z世代。这个体系为确保让万众一心取代群体的利益,不再向学生灌输任何类似于美利坚国家及其建国的连续和谐历史。这个体系主要向大专院校的年轻人灌输身份政治,把美国描述成历史上充斥压迫的不可救药之地。 

美国学校教授的,是对种族主义、不公等社会问题觉醒的宗教,美国生活的大多数领域鼓吹的是变种的马克思主义。只是这次被政党精英解放并给予“正确意识”的,不是受压迫的无产阶级。今天的受迫害群体,是那些被认为历史上受压迫的种族和性少数群体。不像共产主义诞下的斯大林主义“无阶级社会”怪胎,今天的觉醒教信徒正努力建设一个种族及所有性别和性取向绝对平等的美丽新世界。

眼下美国对种族主义、不公平等社会问题的觉醒,是“激进主义的奥运会”。按照定义,它有一个不断衰落的终极目的,既没有任何突破,也没有什么边界。就像每一个集体主义者的极权主义冲动那样,激进主义在其信徒中滋生了恐惧——即一个人可能被判定为不够激进。这样的评价必定导致被逐出“觉醒教”,并被打入“另册”——就像对党和老板不够崇拜的老共产党员,受到年轻斯大林主义者谴责一样。 

如同每一次文化革命,美国激进分子的意识形态热情,最终应该会消沉并失败。也许我们会体验一次美国式的法国大革命“热月时期”。当这一天到来时,我们一定会问自己,为什么容忍极权主义冲动这么久?但我们是否有勇气承认,生活已被觉醒教取消,事业也被觉醒教摧毁?

最重要的是,我们是否会诚挚地面对这样的现实——即长期以来都不敢用恰当的名字来称呼事物?希望我们至少会认识到,这种意识形态对美国法律下的个人自由理想所造成的长期损害。因为美国如果出现热月时期,那么就不会回到我们曾经认识的那个国家了。就像所有过去的革命一样,美国文化大革命将给我们的社会和民主留下永久的伤疤。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
2 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
3 今天的缅甸,无法不让人热泪盈眶
4 与金正恩会面后 川普曾提一建议 惊呆在场官
5 张曼玉,不为人知的另一面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
6 美国超级寒潮的原因,找到了
7 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
8 习近平疑被动公开死亡官兵信息 更多秘密曝
9 变节者?一个美军战俘在中国生活的50年
10 今天的缅甸,无法不让人热泪盈眶
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 看留学生的悲欢离合 末班车
5 穷人的退休计划 人参花
6 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
7 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
8 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 请把我与这些人区隔开来 万沐
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 穷人的退休计划 人参花
8 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
9 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
10 比特币和美国 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.