万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国会议员致信拜登 要求他抵制北京冬奥会
www.creaders.net | 2021-02-23 07:45:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在多名美国国会议员相继提出决议,要求取消北京对2022冬奥会的主办权之后,本周,众议院国土安全委员会首席、共和党人约翰‧卡特科(John Katko)致信拜登,希望他表态抵制明年在北京举行的冬季奥运会。

ABC新闻报道,约翰‧卡特科在信中写道:“中国共产党(CCP)的所作所为,与美国及其盟国的价值观背道而驰。”

“参加在一个公开进行种族灭绝行动的国家举行的奥运会,不仅破坏了(美国和盟国的)共同价值观,而且给所有寻求自由公正的人们心中蒙上阴影。”他写道。

中共因在新疆地区压迫少数民族维吾尔人,而受到国际社会的广泛批评。今年1月的一份报告,详细报道了中共对维吾尔人进行大规模绝育,引发国际强烈反弹。

“总统先生,证据很清楚,中共正在有计划地、系统地消灭自己境内的整个(维吾尔)人口。”卡特科补充说,面对“一个进行种族灭绝、不断企图操纵舆论、对国际社会进行撒谎掩盖的国家”,美国如果参加这种国家举行的奥运会,无法保持自己的诚信。

image.png

众议员约翰‧卡特科(John Katko)。(Stefani Reynolds/Getty Images)

上周一(2月15日),美国共和党联邦众议员麦克‧华尔兹(Michael Waltz)提出决议案,敦促美国应该抵制2022年北京冬季奥运会,“我希望这是美国政府加入180个呼吁抵制(北京冬奥)人权组织的第一步,并让美国站在世界人权倡导者的前沿。”华尔兹议员说。

2月2日,国会参议员里克‧斯科特(Rick Scott)和其他6名共和党参议员提出一项决议,敦促国际奥委会(IOC)将2022年冬奥会迁出中国,因为中共人权纪录恶劣。

该决议说,如果中共不能表明“在保障基本人权,包括宗教自由、言论自由、运动自由、结社自由和集会自由方面取得重大进展”,国际奥委会应重新招标2022年冬奥会,并让“一个承认和尊重人权的国家来主办”。

加入斯科特提出这一决议案的其他6名共和党参议员包括:迈克‧布劳恩(Mike Braun)、马可‧卢比奥(Marco Rubio)、托德‧杨(Todd Young)、汤姆‧科顿(Tom Cotton),吉姆‧英霍夫(Jim Inhofe)和玛莎‧布莱克本(Marsha Blackburn)。

拜登在宣誓就职美国总统的前一天,前国务卿蓬佩奥宣布,美国正式将中共在新疆针对维吾尔人的行为定为“种族灭绝”。2月22日,加拿大也通过了决议。

拜登政府联合国大使提名人琳达‧托马斯‧格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)上个月告诉参议院小组:“正在发生在维吾尔人身上的事情真是太恐怖了,我们必须承认这一点。”她还说,“我在卢旺达经历了种族灭绝,所以我知道那是什么样子、是什么感觉。(新疆)就感觉像(卢旺达)那样。我们只要实话实说。”

拜登上任以来,还没有公开对新疆问题发表过声明。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
2 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
3 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
4 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
5 来自中国的新证据证实了流行病学家的疑惑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
6 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
7 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
8 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
9 今天的缅甸,无法不让人热泪盈眶
10 与金正恩会面后 川普曾提一建议 惊呆在场官
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 “反共反华”是成语 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 到美国30年 人参花
8 比特币和美国 远方的孤独
9 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
10 走向集权独裁之三部曲 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.