万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“钢铁侠”一句话,全是泡沫和套路
www.creaders.net | 2021-02-23 10:54:10  郝闻郝看 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

马斯克刚说完比特币“价格似乎太高了”,第二天比特币最多下跌16%,失守50000美元关口,截至23:00,下挫幅度为7%,跌破万亿美元市值。

最近,比特币从32000美元涨到58000美元,暴涨81%只用29天,比17世纪的郁金香泡沫还来劲!由此,比特币市值超过10000亿美元。

当时,它相当于1.1个腾讯,1.4个阿里,3.3个美团,4.1个拼多多,2.2个茅台。

可就在几天前,“钢铁侠”马斯克不断唱多比特币,该社交账号签名,后悔入市太晚,更换社交账号头像,接受以币买车,旗下特斯拉买入15亿美元比特币(现已赚9.3亿美元,比去年卖车利润高30%!)

这代表一种新趋势,从游戏驿站“散户逆袭华尔街”事件以来,以马斯克为代表“科技英雄”成为市场风向的代言人。

image.png

其他比特币的正面信息:比如,Visa开通购买渠道,加拿大开通指数基金,比特币“死对头”微软创始人比尔盖茨,金融届扛把子摩根大通都改变看法和做法……仿佛都成了陪衬。

image.png

即便美国财长、国际清算银行、欧洲央行和“建制派”老基金的大咖出来讲话,视其为“泡沫中的泡沫”,各种唱空比特币。可结果却风轻云淡,一点都没有打压它的暴涨。

皮裤套毛裤,一定有缘故。

显然,资本的舆论场,正在被这些成功的“科技英雄”掌控,如此大大的良机下:

一方面,马斯克打造自己的人设,要成为比特币的代言人,成为带领市场资本的“领头羊”。有人甚至说:他对比特币的影响,就像美联储对资本市场的影响;

另一方面,他可以借自己的影响力,高抛低吸,做大特斯拉15亿美元的比特币资产,更多资本也可以沆瀣一气,搭“顺风车”做庄,精准套现,精确购入,把比特币买卖节奏把握得死死的。

image.png

更有可能的是:他把比特币做“数字黄金”(美联储主席曾说比特币类比黄金),发行他梦寐以求的“火星币”、“特斯拉币”(类似以太坊用比特币为基础发行ETH)。

毕竟他说过:“One Coin to Rule Them All(一种数字货币统御所有代币,源于《指环王》名句:One Ring to Rule Them All—一枚戒指统御众戒)。

套路深深深几许?普通人何以自居?

这一切都像是在疯狂造富的泡沫中,加速利用人们的贪嗔痴,做一个更大的“局”,就差把“请君入瓮”写在脸上,让缺乏监管的虚拟币市场,做得更能随意摆布。

别忘了,Glassnode数据显示,截至2021年1月末,1861万枚已开采出的比特币,有21.8%被持有不动的时间超过5年,有34.7%被持有不动的时间超过3年。

只有20%左右的比特币处于经常流动的状态,人为的“供应不足”下,资本只需少量资金,就可串联控盘制造“牛市”,这在几乎没有监管的市场,屡见不鲜。

同时,也别忘了,2020年数字资产犯罪损失近80亿美元,其中区块链自身安全漏洞引发的案件涉案金额达29.9亿美元,诈骗案件涉案金额高达48.07亿美元。此类风险也在与日俱增。

更该警惕的是,比特币那么跳,监管肯定燥,没有谁能忍受这样对国家货币的挑衅,威胁金融安全,各种对买卖、兑换的管制手段都会加速上路。更多的不确定性,也成为庄家诱多杀跌的筹码。

而最近每天十几、二十万户比特币玩家爆仓,动则几十亿元财富化作乌有,更证明它绝非普通人可以玩转的游戏,自以为是镰刀的入场者,很可能转瞬变韭菜,只能感叹“小丑竟是自己”。

image.png

一句话:比特币这花花世界迷人眼,没有本事真要消停点。血的教训,历历在目,飞涨不是礼物,波动更是诅咒!

切记管理大师德鲁克说的:所有超高速成长都是脆弱的,速度可以造就奇迹,也足以掩盖很多的矛盾,甚至是致命的缺陷。千万别操作一时爽,钱包火葬场!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
2 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
3 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
4 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
5 来自中国的新证据证实了流行病学家的疑惑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
6 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
7 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
8 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
9 今天的缅甸,无法不让人热泪盈眶
10 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 看留学生的悲欢离合 末班车
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 “反共反华”是成语 休里
10 一个上海男知青的故事 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 到美国30年 人参花
8 比特币和美国 远方的孤独
9 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
10 走向集权独裁之三部曲 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.