万维读者网 > 美国看台 > 正文  
参院通过人事案 美驻联合国新大使承诺助台抗中
www.creaders.net | 2021-02-23 11:00:03  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国参院今天以78比20高票,通过汤玛斯-葛林斐德出任驻联合国大使人事案。她在听证会期间主张美国须提供台湾抵抗中国所需安全协助,也承诺未来会致力在联合国反制北京。

受到前总统川普弹劾案影响,参议院延迟至22日才审议汤玛斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)人事案。虽仍有部分共和党议员对人事案持反对,参议院今天中午仍顺利以78票赞成、20票反对的压倒性票数,同意汤玛斯-葛林斐德出任美国驻联合国大使。

现年68岁的汤玛斯-葛林斐德拥有35年外交资历,曾在前总统欧巴马(Barack Obama)任内担任国务院非洲事务助卿。她在去年11月23日获时任总统当选人拜登(Joe Biden)钦点出任美国驻联大使,是拜登首批国安外交内阁成员提名人之一。

在听证会期间,汤玛斯-葛林斐德把中国定位为美国“战略竞争者”(strategic competitor),直指北京对美国安全、繁荣与价值构成挑战。她也批评中国严重侵犯人权,且具备与美国民主价值相牴触的威权野心。

image.png

她当时承诺,若提名获得参议院通过,将致力与国会合作在联合国反制北京,阻挡中国在联合国决议案中增添“有害文字”,或把联合国重要职位塞满中国人。

谈到台湾,汤玛斯-葛林斐德当时表示,台湾是区域最强健民主政体之一,美国需要支持台湾并提供抵抗中国所需安全协助。

不过,由于汤玛斯-葛林斐德2019年10月曾受邀在美国萨凡纳州立大学(Savannah State University)孔子学院致词,且演说内容被部分人士视为“亲中”,多位共和党参议员多次公开质疑她的对中立场,也曾试图阻挡她的提名案。

但在民主党议员强力支持下,加上参议院外委会共和党籍首席议员里契(James Risch)主张“不该让单场演讲决定一个人的职涯”,汤玛斯-葛林斐德人事案2月4日获委员会以18比4高票通过。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
2 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
3 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
4 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
5 来自中国的新证据证实了流行病学家的疑惑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
6 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
7 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
8 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
9 今天的缅甸,无法不让人热泪盈眶
10 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 看留学生的悲欢离合 末班车
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 “反共反华”是成语 休里
10 一个上海男知青的故事 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 关于退休想到的几个问题 马黑
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 到美国30年 人参花
8 比特币和美国 远方的孤独
9 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
10 走向集权独裁之三部曲 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.