万维读者网 > 美国看台 > 正文  
暴涨100%!美"散户抱团股"卷土重来 芒格痛批
www.creaders.net | 2021-02-24 20:46:22  中国基金报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   “散户抱团股”卷土重来了,游戏驿站又涨了100%……

  CFO离职引热议

  游戏驿站再度翻倍

  周三,游戏驿站临近尾盘疯狂拉升,收盘涨超103%。盘后,该公司股价再度上扬,一度涨超110%,盘后股价一度触及197美元。截至发稿,该公司涨幅缩窄至49%左右,盘后股价涨至136美元。

  消息面上,本周二盘后,游戏驿站宣布首席财务官Jim Bell将于3月底离职。

  公司同时表示,正在寻找新任CFO,但如果3月26日仍未找到合适人选,该公司打算任命首席会计官Diana Jajeh担任临时职务。

  有声音认为Bell的离职与“散户避空”大战有关。但游戏驿站表示,Bell的退出与该公司的运营、政策等无关,也与散户“逼空大战”引发的股价剧烈波动无关。同时,游戏驿站还表示感谢Bell在新冠疫情期间所做的努力。

  CFO的离职引发了散户们的热议。

  有Reddit网友表示,这是个好消息。

  有网友认为,更换CFO将使得GME更加聚焦于未来的转型进程,有网友认为新的CFO将带股价涨上月球。

  有网友高呼:“避空大战又来了。”

  杰富瑞集团分析师Wissink分析认为,此次暴涨行情更多是受到对冲基金RC Ventures与该公司进行了会谈的刺激。该基金持有游戏驿站9.9%的股份,曾经表示希望更多地参与游戏驿站的业务。

  芒格发声:罗宾汉以十分肮脏的方式引诱散户

  不会进军比特币领域

  周三,互联网券商Robinhood遭到伯克希尔哈撒韦副董事长查理·芒格的声讨

  当天,芒格旗下的报业公司Daily Journal举行股东大会,在会上,芒格表示,新手散户被Robinhood以十分肮脏的方式引诱到市场泡沫中。

  芒格指出,人们不该相信Robinhood的交易是“免费”的,他认为,“狂热是由那些从这批新‘赌徒’那里获得佣金或其他收入的人所造成的。”

  他认为,“这种文化会鼓励人民像在赛马场上下注一样尽可能多地在股市中赌博,这是十分愚蠢。”芒格还强调,“这是一种肮脏的赚钱方式。”

  芒格提示,“人类的贪婪和经纪业务界的激进偶尔会造成泡沫,明智的人应该远离。”

  芒格还对比特币进行了表态。他称,比特币波动性太大,最终不会成为世界交易媒介,不会跟随特斯拉而进入比特币领域,他还建议投资者不要购买比特币或黄金。

  鲍威尔重申宽松

  道指大涨400点创新高

  周三,鲍威尔在在众议院金融服务委员会的讲话中重申美国利率将维持在低位,美联储将继续购买债券以支撑美国经济。

  WesternUnionBusinessSolutions高级市场分析师JoeManimbo表示,美联储将按兵不动,强化了对经济前景的乐观情绪,提振了与全球增长紧密相关的货币。虽然美元失去动能,但其跌势因美债收益率高企而放缓。

  鲍威尔讲话使得三大股指拉升,截至收盘,标普500指数涨1.14%,报3925.43点;纳斯达克指数涨0.99%,报13597.97点;道琼斯指数涨1.35%,大涨超400点,报31961.86点,创下新高。

  道指创下新高,主要是由于顺周期板块的助力。盘面上,油气、邮轮等概念涨幅靠前。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
2 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
3 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
2 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
5 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
6 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
7 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
8 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
9 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
10 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
8 “反共反华”是成语 休里
9 看留学生的悲欢离合 末班车
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 到美国30年 人参花
7 请万沐博息怒 施化
8 比特币和美国 远方的孤独
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.