万维读者网 > 美国看台 > 正文  
谷歌前CEO:使用中国的平台是场灾难 舒默回应
www.creaders.net | 2021-02-25 10:08:33  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

亲中共的多维报道:在美国国会参议院一场听证会上,谷歌前CEO施密特(Eric Schmidt)大肆渲染中国威胁论,呼吁美国在科技领域与中国搞对抗。

香港《南华早报》2月24日报道,在美国国会参议院军事委员会举行的主题为“新兴技术及其对国家安全影响”的听证会上,施密特称,随着中美两国在科技方面的竞争不断持续,美国在人工智能等领域与中国展开对抗极具“紧迫性”。

施密特称,这种威胁是非常真实的。美国在人工智能上对于中国的领先程度只有一两年,而非五年十年,而在人脸识别等技术上,中国更是遥遥领先。

为此,他在听证会上呼吁,目前面临的“紧迫性”应该推动国内政策,美国政府应当加快包括人工智能等新兴技术的发展,以赶上中国的领先水平。

施密特强调,“美国政府需要以某种形式在资金上提供帮助,我们则需要让私营企业来创造一些东西,并使之取得成功。私营行业是美国的强大力量,它们的行动比任何一个政府都更快、更为全球化。我们需要全球化的平台,被迫使用中国平台,这是一场灾难。”

image.png

中国国家主席习近平现身湖南省调研,称“关键核心技术必须牢牢掌握在我们自己手中”:

image.png

值得一提的是,2020年10月15日,他在一场视频会议上声称,美国必须“不惜一切代价”(whatever it takes)在人工智能领域击败中国,以应对来自中国日益加剧的竞争压力。

报道称,人工智能一直是美国政府眼中对于未来国家安全至关重要的领域之一。2018年,美国政府将14项新兴技术列为关键技术,包括人工智能、半导体、量子计算、生物技术、高超音速技术和5G等。而到2020年年底,受到美国商务部出口管制的新兴技术总数已达37项之多,这些类别的产品出口到中国受到了限制。

但是,这些在施密特看来仍然不够,比如美国目前在半导体领域对中国保持着领先优势。他声称:“我建议我们利用美国人的聪明才智,把那些半导体工厂放在美国,既用于商业目的,也用于军事目的。”

与此同时,就在这场听证会结束后,美国国会参议院多数党领袖、民主党人舒默(Chuck Schumer)声称,他已指示议员们制定一系列措施对抗中国崛起,并利用国会两党对华强硬态度来强化美国科技行业、打击其认为的“不公平做法”。

报道称,美国的参议员们还在考虑提供紧急资金,以帮助实施于去年通过的2021财年《国防授权法案》内包含的一些项目。舒默说:“我希望这套法案能解决美国短期和长期计划,以保护我们的半导体供应链,并保持我们在人工智能、5G、量子计算、生物医学研究、存储方面的第一地位。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
3 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
4 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
5 全美召回10万磅中国产火锅底料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
7 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
8 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
9 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
10 新冠药物新突破 比瑞德西韦强10倍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
4 穷人的退休计划 人参花
5 到美国30年 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 “反共反华”是成语 休里
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 到美国30年 人参花
5 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
6 请把我与这些人区隔开来 万沐
7 比特币和美国 远方的孤独
8 请万沐博息怒 施化
9 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
10 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.