万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登版纾困案今日闯关众院 但真正考验在下周
www.creaders.net | 2021-02-26 08:22:10  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

拜登1.9万亿美元新冠刺激法案本周五将在众议院进行表决,获得通过毫无悬念。但法案下周将在参议院经历重大考验,部分核心条款能否通过存在争议。

目前民主党以221:211控制着众议院,众议院议长Nancy Pelosi正在全力推动法案通过,随后法案将发往参议院。

而参议院两党人数比例为50:50。按照一般程序,刺激方案需要获得超级多数票(即60票)才能通过。但民主党人将利用预算和解程序(51票通过),由参议院议长副总统Kalala Harris投下关键一票通过方案。

但在参议院方面,现有刺激方案可能面临重大修改。美国国会预算办公室此前表示,目前方案成本略高于参众两院此前设定的1.889万亿美元2021财年赤字规模上限。法案必须削减,才能使用快速和解程序。首当其冲的是上调最低工资至15美元/小时的条款。

即便在民主党内部,上调最低工资也存在争议。部分民主党参议员已明确表示反对。

本周四,参议院负责诠释议事章程的独立仲裁员已作出裁定,民主党人不能将每小时15美元的最低工资纳入规模1.9万亿美元的新冠救济方案。这意味着最低工资的增加需要获得参议院两党议员的支持。

在周四裁决结果出炉后,民主党人纷纷表示失望,但表示不会放弃。众议院议长Pelosi表示,众议院民主党人认为提高最低工资是必须的,民主党人决心采取任何可能的行动来争取15美元最低时薪。

代表总统拜登的白宫幕僚长Klain则表示,如果15美元的最低工资被排除,将找到其他解决方法。

共和党方面也有自己版本的最低工资法案。部分共和党参议员提议将时薪提高到每小时10美元。但该法案包含一项条款,该条款将要求所有雇主验证雇员身份(E-Verify),以确保 “合法授权的工人”才能获得涨薪,这将遭到民主党方面的强烈反对。

市场分析认为,15美元的最低工资一直是美国两党争议的焦点,一旦刺激法案因此规模缩小或者再度推迟,市场将再度面临遭到抛售的风险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
3 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
4 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
5 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
3 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
4 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
5 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
6 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
7 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
8 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
9 全美召回10万磅中国产火锅底料
10 23岁女孩遭上司强暴致死,揭地产圈恶劣潜规
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
4 到美国30年 人参花
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 比特币和美国 远方的孤独
7 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
8 请万沐博息怒 施化
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.